Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Вид на Баязет

 Великолепная цветная гравюра на металле, первой половины ХIХ века с видами Армении!

   Гравюры на металле   -  из  известного парижского издания 1838 года - Chopin J. Russie. Par M.Chopin, ancien secretaire et bibliothecaire du prince Kourakin, ambassadeur de Russie a la cour de France. Из серии «L'univers. Histoire et description de tous les peoples» (Земля. История и описание всех народов)

  Редко встречающаяся цветная гравюра, точно и детализировано прорисована, выполнена методом - резцовой гравюры на меди, в характерном стиле начала ХIХ века, раскрашена от руки акварельными красками!

  Вид на один из древнейших городов, который принадлежал раннее Армении, вернее древнему государсиву Урарту.  В I—IV веках н. э. царями династии Аршакуни была построена цитадель (крепость), служившая, своего рода, постом для охраны шёлкового пути, а также местом для хранения казны и укрытия царской семьи.

 В черте нынешнего города Догубаязита, который входит в состав Турции до сих пор видны фрагменты основания древней крепости времён царства Урарту (предположительно VIII века до н. э.)

  Баязет или Баязид — город в турецкой Армении, в вилайете Эрзерум, близ русской и персидской границ, недалеко от большой транзитной дороги из Эрзерума в Тавриз, верстах в 20 к ЮЗ от Арарата, на северных предгорьях Ала-дага.

Прекрасная коллекционная сохранность! Кабинетное исполнение -  подарочный вариант!

Год издания  -  1838 

Издание  -  Париж

Сохранность - отличная! Выполнена на выбеленной бумаге, методом гравюры на металле, раскрашена вручную акварелью! Размер гравюр 21 х 13см.! Гравюра оформлена в багетную раму, тканевое паспарту, украшенно /дерев. золоченным/ слипом и декором! Размер рамы: 45 х 41см.! Редкость!

  Цена 29 000 рублей

ImageImageImageImageImage

takeabook