Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Новодевичий женский монастырь

 Редкая, французская  гравюра 1872 года  с видом на женский Новодевичий монастырь!

Раритетный экземпляр - роскошное кабинетное исполнение!

 Прекрасная гравюра на дереве /ксилография/, из французского журнала «Le Tour du monde», созданная  по эскизам французского художника - Э. Терона ( E.Therond), выполненным  им по фотографиям второй половины XIX века!

Image

  "Лё тур дю монд" / "Le Tour du monde" - французский еженедельник на тему географических путешествий, публиковавшийся между 1857 и 1914 годами. Еженедельник "Le Tour du monde" был создан в 1857 году Эдуаром Чартоном (Édouard Charton) под  эгидой    издательского   дома   Librairie Hachette,   официально объявившего о том лишь в 1860 году. Это был очень популярный еженедельник, посвящённый географическим путешествиям и открытиям. Он подробно рассказывал о почти всех важных экспедициях,  ознаменовавших  в конце XIX и начале XX веков последний значительный период разведывания земного  шара  западными  путешественниками, длившегося   полвека,   начиная   от   открытия истоков  Нила  в  начале  1860-х  годов  и  до покорения Южного полюса в конце 1911 года. В еженедельнике перемежались тексты и иллюстрации, - поначалу гравюры  по дереву, постепенно замещённые фотографиями конца XIX века. Следует так же упомянуть, что в 1880 году изданием картографического заведения А.Ильина было осуществлено переиздание небольшой часть ксилогравюр "Лё тур дю монд" под заголовком "Живописный альбом Народы России".

Image

 Великая обитель Пречистой Богородицы «Одигитрии», православный женский Новый Девичий монастырь в Москве (Новодевичий Богородице-Смоленский монастырь) – заложен Великим князем Владимирским и Московским Василием III в 1524 году в честь главной святыни древнего Смоленска - иконы Смоленской Божией Матери.Обитель строилась как форпост на подступах к Москве и контролировала брод через реку. В 1598 г. в стенах монастыря происходит избрание на царство Бориса Годунова, впоследствии он делал огромные пожалования в монастырь. Со вступлением на престол царя Михаила Романова опустошенный в годы Смуты монастырь был восстановлен. В XVII веке Романовы обеспечивали Новодевичий монастырь вотчинами и богатыми вкладами. В 1650 г. монастырь был заселен выходцами из украинских и белорусских православных монастырей. Большая часть существующих зданий относится к последней трети XVII века и построена в стиле «московского барокко». В 1812 г. во время нашествия французов в обители по приказанию Наполеона была устроена батарея. Перед уходом французы заминировали монастырь, однако монахини предотвратили взрыв.

    Редко встречающиеся гравюры - коллекционный экземпляр из частной коллекции!

Рисовальщики:  художник  Э. Терона ( E.Therond)

Техника:   ксилография, акварель

Год издания   -  1872

Издание   -  «Le Tour du monde»,  Paris

Сохранность  -  очень хорошая! Отпечатана на выбеленной бумаге! Размер  гравюры (листа) 29  х 20см.,  размер изображения 24 х 16см. Оформлена в багетную деревянную раму /Италия/, в двойном тканевом паспорту, украшено деревянным золоченным слипом, латунными накладками или декором, размер в раме ~ 43 х 37см.! Редкое коллекционное состояние - подарочный вариант исполнения!

  Цена 48 000 рублей

ImageImage

Пример оформленя

Image

takeabook