Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Открытие памятника Александру II в Москве

Фототипия  1898 года из знаменитых  "Иллюстрированных Лондонских новостей"

Большая гравюра, коллекционная сохранность - кабинетное подарочное исполнение!

  Закладка памятника произошла 14 мая 1893 г., а торжественное открытие — 16 августа 1898 г. Создали памятник А.М. Опекушин (автор памятника Пушкину на Тверском бульваре), П.В. Жуковский и Н.В. Султанов. Москва в качестве места установки этого памятника была выбрана не случайно - это родина Александра II. Памятник располагался на южном склоне Кремлевского холма: в 24 саженях от Кремлевской стены и в 51 сажени от Малого Николаевского Дворца, где и появился на свет 17 апреля 1818 г. будущий император.
 Александр II был изображен стоящим, в полной генеральской форме, в порфире, со скипетром под пирамидальной сенью. Сень из темно-розового гранита с бронзовыми украшениями была увенчана золоченой узорной шатровой крышей с двуглавым орлом. В куполе сени была помещена краткая летопись жизни императора. С трех сторон примыкала сквозная галерея, образуемая сводами, опиравшимися на колонны. На сводах были помещены 33 мозаичных изображения правителей Руси-России от Святого Владимира до Николая I. На пьедестале сделали надпись: „Императору Александру II любовию народа”. Две лестницы вели от памятника в Нижний Кремлевский сад.
 Летом 1918 г. во исполнение декрета Совнаркома «О снятии памятников, воздвигнутых в честь царей и их слуг» фигура царя был сброшена с монумента, а окончательно памятник был демонтирован в 1928 г..

  Издание "Иллюстрированные Лондонские новости"  - первая иллюстрированная журнал-газета в мире, которая стала освещать мировые события с неким театральным пафосом, используя красочные гравюры, которые стали визитной карточкой этого издания. Гравюры изготавливались по фотографиям известных  репортеров "Лондонских новостей", которые были наблюдателями всех сражений и военных баталий мира. К примеру корреспондентами, освещающими ход Крымской войны были Уильям Симпсон  и Роджер Фентон, по фотографиям которых и были сделаны гравюры к Крымской войне в 1853- 1856 гг.
  Но славу изданию принесли  еще и многочисленные репортажи с разных точек мира и богатейший справочный материал, который давался в описании тех или иных событий.
 Основателями  журнала стали Герберт Ингрем и его друг, редактор журнала «Punch», Марк Лемон. Первый выпуск вышел в свет 14 мая 1842 года и  содержал 16 страниц с 32 гравюрами различного размера.  Первый выпуск включал  в себя картины войны в Афганистане, крушение поезда во Франции, взрыв парохода в Канаде и бал маскарадного костюма в Букингемском Дворце, который давала королева Виктория. Герберт Ингрем, настроенный только на успех своего «детища», послал каждому священнослужителю в стране, экземпляр, содержащий  иллюстрации с церемонии назначения нового Архиепископа Кентерберийского, и этим обеспечил себе колоссальный штат подписчиков.
 С этого времени «Иллюстрированные Лондонские новости» стали одной из самых значимых и популярных изданий не только в Англии, но и во всем мире.
 Издание охватывало различные аспекты жизни, не только политические, как визиты королевских особ или коронации, но и культурные. К примеру – журнал стал своеобразной энциклопедией школой для постимпрессионистов, последователей Винсента Ван Гога.
 В журнале печатались ноты  к новинкам музыки, уделялось внимание  шахматным задачам. а так же печатались литографии, сделанные  по живописным оригиналам - новинкам  с различных выставок Лондона и Европы.
  Но наибольшую известность изданию принесли многочисленные красочные репортажи со всех уголков планеты, сопровождавшиеся живописными гравюрами пейзажей  городов и стран.
 Журналисты "Иллюстрированных лондонских новостей" освещали события всех горячих точек 19 века, в том числе и период Крымской войны (1853-1856). Многие журналисты были профессиональными художниками и именно по их зарисовкам  с боевых действий печатались знаменитые литографии журнала.  Чуть позднее литографии делались по фотографиям корресподентов. С иллюстрированными лондонскими новостями сотрудничали многие выдающиеся иллюстраторы. Достаточно будет назвать  имена  Густава Доре и Джона Лича. Журнал издавался еженедельно вплоть до 1971 года. С 1989 – стал выходить дважды в месяц. Но с конца 1990х годов – журнал больше не издается.
 

 

 Все гравюры из этого издания считаются  редкостью не только исторической, но и документальной,  и ценятся любителями и собирателями антикварных иллюстраций, гравюр и литографий по сей день!

Год издания   -  1898

Издание   -  Лондон

Сохранность  -  очень хорошая! Отпечатана методом гравюры на металле, с обратной стороны текст! Размер листа: 40 х 28см., размер изображения: 33 х 23см. Гравюра оформлена впаспорту и багетную раму, размером: 55 х 45см.!

  Цена 38 000 рублей

ImageImageImage

takeabook