Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Собор Василия Блаженного (Покрова на Рву)

Редкая коллекционная гравюра - Собор Василия Блаженного в Москве!

Прекрасная коллекционная сохранность -  кабинентное подарочное исполнение!

  Старинная гравюра - выполнена методом резцовой гравюры на меди, точно и детализировано прорисована, в характерном стиле начала ХIХ века!

 Антикварная гравюра   из парижского издания  "Charles Romey et Alfred Jacobs, La Russie ancienne et moderne" (Шарль Ромей и Альфред Жакоб, Россия древняя и современная) 1855 года, выполненная с рисунка   французского художника  Эмиля Руарг (1795-1865).

 Собо́р Покрова́ Пресвято́й Богоро́дицы, что на Рву (Покро́вский собо́р, Покрова́ на Рву, собо́р Васи́лия Блаже́нного) — православный храм на Красной площади в Москве, памятник русской архитектуры. Построен в 1561 году. Собор объединяет десять церквей (приделов), часть из которых освящены в честь Великих святых, дни памяти которых пришлись на решающие бои за Казань -  Центральная церковь сооружена в честь Покрова Богородицы, вокруг которой группируются отдельные церкви в честь: Святой Троицы, Входа Господня в Иерусалим, Николы Великорецкого, Трёх Патриархов: Александра, Иоанна и Павла Нового, Григория Армянского, Киприана и Иустины, Александра Свирского и Варлаама Хутынского, размещённые на одном основании-подклете, и придел в честь Василия Блаженного, по имени которого храм и получил второе, более известное название!.

Год издания  -  1855

Издание  -   Париж

Сохранность - очень хорошая! Выполнена на плотной выбеленной бумаге! Размер гравюры: 22 х 16см., подарочное оформление - багетная рама /размер: 46 х 36см., паспорту, украшена по желанию дополнительным декором, слипом и пр.! Прекрасный коллекционный вариант - кабинетное исполнение!

  Цена 28 000 рублей

ImageImageImage

takeabook