Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Крым. Вид с моря на дворец графа Воронцова.

Старинная английская гравюра 1855г. -  вид с моря на одну из главных достопримечательностей Крыма -  Воронцовский дворец!

 Цветная литография, выполненная по рисунку шотландского художника Уильяма Симпсона времен Крымской войны, из лондонского издания 1855 года  воспоминаний участника войны Джорджа Брэкэнбери!

Отличная коллекционная сохранность - подарочное исполнение!

  Оригинальное название: "The Campaign in the Crimea: An Historical Sketch by George Brackenbur"/ "Исторические зарисовки Крымской кампании".

Гравер (литограф): Нидхэм, Джонатан (XIX Век) Англия
Рисовальщик, художник: Симпсон, Уильям (1833—1889) Англия

Image

  Уильям Симпсон (Глазго 1823 - Лондон 1899) — шотландский художник, автор серии рисунков, сделанных им в Крыму во время Крымской войны 1853-1856 годов.
Родился 28 октября 1823 года в Глазго в бедной семье. Симпсон впоследствии стал одним из ведущих художников своего времени, и нарисовал много картин со сценами войны для «Illustrated London News».
 Освещая впоследствии и другие кампании и события, Симпсон, тем не менее, навсегда связал свое имя с Крымом и получил прозвище «Крымский».
Восемьдесят рисунков и акварелей, созданных Симпсоном в Крыму, были в 1855 г. изданы фирмой «Колнаги и сыновья» в двух томах под названием «Театр военных действий Восточной войны» (The Seat of the War in the East), посвященных Его Величеству королеве Виктории. Это стало началом дружбы королевы и художника. Обласканный королевской милостью, Симпсон до самой своей смерти навещал королеву, зарисовывал интерьеры дворца и семейные торжества.
 

ImageImage

  Недалеко от Ялты, в Алупке, расположен величественный Воронцовский дворец 19 века, возвышающийся на южном берегу Крыма.  Постороен дворец  из диабаза - природного материала зеленовато-серой окраски и магматического происхождения, в два раза крепче гранита, и трудный для обработки. Брался он здесь же, в Алупке, и фундамент - частично диабазовые скалы. Аналогов строений из подобного материала нет нигде на планете. Дворец строился с 1828 по 1848 годы как летняя резиденция видного государственного деятеля России, генерал-губернатора Новороссийского края графа М. С. Воронцова
Английский архитектор Э. Блор , известные проектом замка Вальтера Скотта в Шотландии, создал этот дворец, соединяя множество стилей и направлений: и стиль Тюдор, и романтику средневековых замков, и мавританский стиль, и шик английских особняков. Здесь есть и ведущий к центральному корпусу проход и въезд с мрачными стенами и башнями, и парадный дворик, и зимний сад с коллекцией скульптур, и три пары мраморных львов на монументальной лестнице, и оформленный по-восточному южный вход.
Сейчас - это дворцово- парковый музей заповедник.

  Редко встречающаася гравюра  -  прекрасный подарочный вариант!

Год издания  -  1855

Издание  -  "Paul&Dominic Colnaghi & Co";  Лондон

Сохранность  -  отличная! Исполнена на плотной выбеленной бумаге, размер листа гравюры: 23 х 16см., оттиска 18 х 11см.. Гравюра оформленна в багетную раму, двойное паспорту /бархат!/, деревянный слип, латунная накладка, размер в раме: 45 х 35см.! Роскошное кабинетное исполнение! Редкость!

Цена 33 000 рублей

ImageImageImageImageImageImage

takeabook