Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Париж. Лувр.

 Роскошный вид  1856 года на одну из жемчужин  Парижа, запечатленный на гравюре из "Иллюстрированных лондонских новостей"

 Луврский дворец, или дворец Лувра (фр. palais du Louvre), или просто Лувр — старинный королевский замок в Париже, перестроенный во дворец, расположенный на правом берегу Сены между садом Тюильри и церковью Сен-Жермен-л’Осеруа. Сегодня это один из самых богатых музеев мира — Лувр.
Возведение нынешнего здания Лувра длилось почти тысячелетие и неотделимо от истории самого города Парижа.

  Издание "Иллюстрированные Лондонские новости"  - первая иллюстрированная журнал-газета в мире, которая стала освещать мировые события с неким театральным пафосом, используя красочные гравюры, которые стали визитной карточкой этого издания. Гравюры изготавливались по фотографиям известных  репортеров "Лондонских новостей", которые были наблюдателями всех сражений и военных баталий мира. К примеру корреспондентами, освещающими ход Крымской войны были Уильям Симпсон  и Роджер Фентон, по фотографиям которых и были сделаны гравюры к Крымской войне в 1853- 1856 гг.
  Но славу изданию принесли  еще и многочисленные репортажи с разных точек мира и богатейший справочный материал, который давался в описании тех или иных событий.
 Основателями  журнала стали Герберт Ингрем и его друг, редактор журнала «Punch», Марк Лемон. Первый выпуск вышел в свет 14 мая 1842 года и  содержал 16 страниц с 32 гравюрами различного размера.  Первый выпуск включал  в себя картины войны в Афганистане, крушение поезда во Франции, взрыв парохода в Канаде и бал маскарадного костюма в Букингемском Дворце, который давала королева Виктория. Герберт Ингрем, настроенный только на успех своего «детища», послал каждому священнослужителю в стране, экземпляр, содержащий  иллюстрации с церемонии назначения нового Архиепископа Кентерберийского, и этим обеспечил себе колоссальный штат подписчиков.
 С этого времени «Иллюстрированные Лондонские новости» стали одной из самых значимых и популярных изданий не только в Англии, но и во всем мире.
 Издание охватывало различные аспекты жизни, не только политические, как визиты королевских особ или коронации, но и культурные. К примеру – журнал стал своеобразной энциклопедией школой для постимпрессионистов, последователей Винсента Ван Гога.
 В журнале печатались ноты  к новинкам музыки, уделялось внимание  шахматным задачам. а так же печатались литографии, сделанные  по живописным оригиналам - новинкам  с различных выставок Лондона и Европы.
  Но наибольшую известность изданию принесли многочисленные красочные репортажи со всех уголков планеты, сопровождавшиеся живописными гравюрами пейзажей  городов и стран.
 Журналисты "Иллюстрированных лондонских новостей" освещали события всех горячих точек 19 века, в том числе и период Крымской войны (1853-1856). Многие журналисты были профессиональными художниками и именно по их зарисовкам  с боевых действий печатались знаменитые литографии журнала.  Чуть позднее литографии делались по фотографиям корресподентов. С иллюстрированными лондонскими новостями сотрудничали многие выдающиеся иллюстраторы. Достаточно будет назвать  имена  Густава Доре и Джона Лича. Журнал издавался еженедельно вплоть до 1971 года. С 1989 – стал выходить дважды в месяц. Но с конца 1990х годов – журнал больше не издается.
 

 Все гравюры из этого издания считаются  редкостью не только исторической, но и документальной,  и ценятся любителями и собирателями антикварных иллюстраций, гравюр и литографий по сей день!

Год издания   -  1856

Издание   -  Лондон

Сохранность  -  очень хорошая! Отпечатана методом гравюры на металле, с обратной стороны текст! Размер листа: 40 х 28см., размер изображения: 33 х 23см. Гравюра оформлена впаспорту и багетную раму, размером: 55 х 45см.!

Нет в наличии

ImageImage

takeabook