Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Япония. Вид на гору Фудзи

Прекрасная гравюра в цвете  из   парижского издания 1838 года -  Chopin J. "Russie", рar M.Chopin, ancien secretaire et bibliothecaire du prince Kourakin, ambassadeur de Russie a la cour de France!

  Редко встречающаяся цветная гравюра, точно и детализировано прорисована, выполнена методом - резцовой гравюры на меди, в характерном стиле начала ХIХ века, раскрашена от руки акварельными красками!

  Гравюра из известного издания Жана-Мари Шопена `Земля. История и описание всех народов".  Жан-Мари Шопен /Chopin/ - родился в 1795 г.,  был личным секретарем у русского князя Куракина - посла России при французском дворе!

 Гора Фудзи, или, как ее еще называют, Фудзияма — это одна из самых главных японских достопримечательностей. Подняться на ее вершину мечтают не только многочисленные туристы, но и местные жители. Дело в том, что в Японии гора Фудзи считается священной, и каждый житель страны просто обязан хотя бы раз в жизни постоять на ее вершине. Кстати, женщинам совершать восхождение на гору разрешили в 1800 году, до этого времени такое право имели лишь мужчины.

Фудзияма — это действующий вулкан, расположенный на острове Хонсю в национальном парке Фудзи-Хаконе-Идзу. На сегодняшний день вулкан почти не действует. Последнее извержение было зафиксировано в 1707—1708 годах. Стоит отметить, что это было одно из самых сильных извержений за все время существования горы Фудзи. Тогда в Эдо (старое название Токио) образовался слой пепла в 15 см.

Год издания  -  1838

Издание  -   Париж

Сохранность - отличная! Редкая гравюра - прекрасная работа! Выполнена на выбеленной бумаге, раскрашена акварелью! Подарочное оформление - багетная рама /размер: 46х 36см.!/, паспорту, украшена по желанию дополнительным декором, слипом и пр.! Прекрасный коллекционный вариант - кабинетное исполнение!

 Цена  28 000 рублей

ImageImageImage

takeabook