Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Литвинова Е.Ф. Правители и мыслители

Исторические очерки о взаимоотношениях  между знаменитыми правителями разных стран и эпох и приближенными к ним философами и учеными, написанные  известным российским ученым-математиком, педагогогом и популяризатором науки Елизаветой Федоровной Литвиновой!

Первое, прижизненное издание автора!

  Интересное издание вышло один раз в 1897 году. Книга Литвиновой Е.Ф. в увлекательной форме раскрывает историю отношений, споров, мыслей, изверечения и пр.,. В издании представлены: Платон и тиран Сиракузский Дионисий, Фридрих Великий  Второй, которого называли "философом на троне" и представителями филосовских течений его времени:русский император Петр Великий и немецкий философ В.Лейбниц Императрица Екатерина II и  Вольтер, Королева Христина и Декарт, а также с  Дидро, прекрасно описан Наполеон Бонопарт, его отношения со знаменитым математиком, полководцем Лазаром Карно, известный русский поэт Василий Жуковский и его Августейшие друзья -  представители царствующего дома Романовых. Палитра персонажей очерков очень многогранна и колоритна!
  В предисловии к книге автор писала, что в этой работе освещаются "частные случаи соприкосновения практиков с теоретиками (правителей с мыслителями, философами - В.В.), и что "антагонизм между теоретиками и практиками не лежит в природе человека, но обязан своим происхождением какой-нибудь случайности",   "люди власти часто нуждаются в практической философии и почти всегда прибегают в этом отношении к людям мысли; последние же всегда видят в правителях верных проводников и могущественных защитников своих идей".

Image

 Литвинова Елизавета Федоровна (1845-1919) - русский профессор, математик, талантливый педагог, популяризатор математических знаний и литератор. Автор мнгочисленных работ и статей, биографических очерков, изданных в Биографической библиотеке Ф.Павленкова, множество рецензий. 

Год издания   -  1897  /1-е приж. издание!/

Издание   -  Ф.Павленкова; СПб.

Сохранность   -  очень хорошая! В полукожаном  библиофильском переплете эпохи /конец ХIХ века!/, с золотым тиснением, бинтовой корешок, муаровые форзацы, ляссе, формат 20 х 14см., 306с. В издании представлены портреты на отд. листах, табл., прилож.. Отпечатано на толстой мелванной бумаге!  Комплектный экземпляр из частного собрания!

  Цена 46 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage 

takeabook