Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

[иеромонах Арсений] Путеводитель во Святый град Иерусалим ко гробу Господню и прочим Святым местам Востока

Богато иллюстрированное издание, прекрасное повествование - описание Святой Горы Афон, изданное Афонским Русским Пантелеймоновым монастырем!

Редкий коллекционный экземпляр - подарочный вариант исполнения!

  Путеводитель, написанный иеромонахом  Пантелеймонова монастыря на Афоне Арсением,впервые вышел в свет в 1876 году и  выдержал 8 переизданий!  В нем подробно описаны все монастыри, подворья, храмы и другие достопримечательности Святой Горы!  Детально описаны монастыри: русский монастырь Св. великомуч. и целит. Пантелеймона, монастырь Ксенофт, ксенофский скит, монастырь Дохиар, монастырь Костамонит, скит Богородицы, русская Артемиевская артель и мн. др.

 Важной особенностью издания является, то что Отец Арсений воссоединил содержание путеводителя с событиями Ветхого и Нового Заветов. Маршрут, который описывает путеводитель  пролегал через Константинополь (Стамбул) и Грецию, в том числе через Афон, на Ближний Восток до  Иерусалима, Вифлеема, реки Иордан и горы Синай, которые являются святыми местами для всякого христианина.
 По традиции, берущей истоки в Средневековье, книга изначально издавалась анонимно. В предисловии автор подчеркнул, что истинно верующий человек найдёт в этой публикации благодать присутствия в местах, о которых говорится в Священном Писании, даже не побывав там физически.

  В издании обильно и уместно цитируется Библия, а также использованы гравированные иллюстрации путешественника, писателя и министра народного просвещения Российской Империи (1853-1858) А.С.Норова, художника Н.Поливанова и собственного авторства. В путеводителе содержится краткое описание святых мест Востока: - Константинополь, гора Афон, Бейрут, Фавор, Иерусалим, монастырь святого Креста, Вифлеем, Иордан, , Каир, Синай и др. С воспоминанием страстей Христовых и прочих знаменательных событий, совершившихся на святых местах.

 Image  

  Монастырь Святого Пантелеимона на Афоне, также известен, как Россикон или Новый Руссик — один из 20 «правящих» монастырей на Святой Горе Афон в Греции. Традиционно считается «русским», хотя по составу насельников стал вполне русским лишь в последней четверти XIX века, когда перешёл под фактический контроль Российской Церкви и российского правительства (вплоть до начала Первой мировой войны).
 Как и все прочие афонские монастыри, будучи патриаршей ставропигией, находится в прямой канонической юрисдикции Константинопольского Патриархата; насельники, по действующей с 1924 года Уставной Хартии Святой Горы, обязаны принимать гражданство Греческой Республики (даётся автоматически при поступлении в монастырь). В настоящее время занимает 19-е место в иерархии святогорских обителей.

 Автор Иеромонах Арсений (в миру Александр Иванович Минин; август 1823, Тверская губерния — 17 ноября 1879) православный духовный писатель, богослов, издатель и редактор; иеромонах русского Пантелеймонова монастыря на Афоне. Происходил из купеческой семьи. Окончил Мамадышское уездное училище. Успешно занимался финансовыми делами, в том числе в 1840-е гг. работал бухгалтером на золотых приисках в Енисейске. Увлекался науками. В 1857 году решил посвятить свою жизнь Богу и стал послушником Пантелеймонова монастыря на Афоне. В 1859 году постригся в монахи. Будучи иеромонахом, в 1862 году отправился в Российскую Империю с частицами святых мощей для сбора средств на обитель. Неутомимый праведник способствовал появлению новых церквей и прочих богоугодных заведений по всей России, в том числе Афонской часовни в Москве (1870). Тогда же совершил паломничество в Иерусалим. Благодаря иноку Арсению в 1875 году был основан Ново-Афонский Симоно-Кананитский монастырь близ Сухуми (Абхазия), что помогло укреплению православия на Кавказе. Издавал христианскую газету «Душеполезные размышления». По свидетельству современника, «отец Арсений был выдающимся общественным деятелем, апостолом бескорыстной, чистой любви, проповедующим её и устным словом, и чрез печать, и при помощи разнообразных дел благотворения».

  Богато иллюстрированное издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания   -  1898  /седьмое издание/

Издание   -   Афонского Русского Пантелеймонова монастыря / Типо-Литография И.Ефимова;  Москва

Сохранность  -  хорошая! Роскошное подарочное исполнение! В художественном переплете  с сохранением издательских обложек! Цельный кожаный переплет /высококачественная кожа, ручная работа!/, с богатым золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в бархатном стилизованном футляре с золотым тиснением!  Бинтовой корешок, цветные составные форзацы, шелковое ляссе, тонированный обрез, двойные золотые дублюры, увелич. формат издания: 24 х 17см., 248с., 1 раскладная цвет. карта, табл., прилож. и пр. Издание содержит многочочисленные гравюры, рисунки, политипажи. Укаршено художественными заставками, виньетками и концовками, отпечатано издание на выбеленной бумаге! Встречаются временные пятна, заметки! Комплектный коллекционный экземпляр! Редкость!

  Цена 88 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Редкое коллекционное издание - достойный выбор для прекрасного раритетного подарка! Рекомендуем!

takeabook