Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Титов Ф. /протоирей/ Путеводитель при обозрении Святынь и достопримечательностей Киево-Печерской лавры и Киева

Одно из лучших иллюстрированных описаний Свято-Успенской Киево-Печерской лавры - древней обители Святой Руси, третьего удела Пресвятой Богородицы, а также многочисленных храмов и достопримечательностей Киева!

Роскошный подарочный вариант исполнения!

  Существует много печатных описаний Св. Киево–Печерской Лавры и других святынь, находящихся в Киеве. Самыми лучшими и достоверными описаниями и путеводителями по святым местам Киево–Печерской Лавры и Киева являются те из них, которые напечатаны в Типографии Киево–Печерской Лавры.
   В Св. Киево–Печерской Лавре на рубеже XIX - XX вв. были произведены новые постройки и переделки. Некоторые Лаврские храмы были построены вновь, а  другие же, в силу необходимости - обновлены и заново украшены. Так же в самом Киеве  за это время были построены новые монастыри и храмы, а также переделаны и обновлены самые древние. В виду всего этого Духовный Собор Киево–Печерской Лавры, с благословения своего Священно-Архимандрита, Высокопреосвященнейшего Флавиана, Митрополита Киевского и Галицкого, принял меры к составлению точного «Путеводителя по святыням Киево–Печерской Лавры», соответствующего ее состоянию на начало XX столетия. Главное внимание, при составлении «Путеводителя», обращалось на то, чтобы сообщить в нем, хотя и краткие, но точные и полные сведения о всем том, что может привлекать к себе внимание всех паломников. Кроме исторических сведений о Киево–Печерской Лавре и ее святынях, «Путеводитель» богато иллстрирован цветными картинами - хромолитографиями отдельно заказанные для издания!

  В "Путеводитель" внесены практические указания, необходимые для приезжего паломника, напечатан большой план Киева и изображения как самой Лавры, так и других обителей и храмов города.
 Так как многим приезжающим в Киев на поклонение его Святыням, хотелось  осмотреть, кроме Лавры, и другие священноисторические места города,в конце «Путеводителя»  помещено краткое историческое описание Киева и всех вообще его Святынь.

Image

  Киево-Печерская Лавра - это уникальный монастырский комплекс, внесенный ЮНЕСКО в список памятников всемирного значения. Более 43 миллионов туристов со всех концов света побывало на его территории за время его существования. Комплекс включает в себя надземную часть(комплекс религиозных сооружений) и подземную (пещеры) части. Киево-Печерская Лавра берет свое начало в 1051 году, когда монах Антоний поселился в этих местах в вырытой на склоне горы пещере. Вскоре к нему присоединились единомышленники, которые начали расширять пещеры, а позднее когда подземная обитель перестала вмещать всех братьев — строить первые надземные постройки. Именно от пещер и происходит название монастыря, а слово «лавра» означает статус, его получали большие и влиятельные монастыри, которые напоминали своими размерами небольшие городки, имеющие свои улицы (в переводе с греческого «лавра» — улица).

  Богато иллюстрированное издание  -  имеет коллекционную ценность!

Год издания   -  1912  /второе издание!/

Издание  -   Типография Киево - Печерской Лавры

Сохранность   -   очень хорошая! Подарочный вариант! В цельном кожаном переплете /высококачественная переплетная кожа, ручная работа, художественное оформление, французский переплет!/, с богатым золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в бархатном стилизованном коробе с золотым тиснением! Цветные составные форзацы, золотая дублюра, шелковое ляссе, бинтовой корешок, формат: 20 х 14см., 145с., расклад. план Киева  с изображением святынь и достопимечательностей, многочисленные отдельные цветные литографии с изображением святынь! Роскошное подарочное исполнение!  Коллекционный экземпляр! Редкость!

  Цена 78 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Прекрасное издание - изысканный выбор для редкого коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook