Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Библия или книги Ветхого и Нового Завета /с иллюстрациями Гюстава Доре/

Богато иллюстрированное издание Библии Синодальной типографии с иллюстрациями великого иллюстратора - Гюстава Доре, выдержавшее более десяти переизданий в имперский период!

Последнее, самое полноеиздание, вышедшее в 1917 году! Прекрасный коллекционный экземпляр!

 Книга представляет собой классический образец великолепно иллюстрированного издания Библии, оформленного 208 рисунками Гюстава Доре. Прекрасно исполненные гравюры великолепно иллюстрируют многовековую библейскую историю Ветхого и Нового Заветов: от сотворения мира до Апокалипсиса Св. Иоанна Богослова! Г. Доре создал образы Великих мужей веры, Пророков и Апостолов, событий истории древнего Израиля, жизненного пути Иисуса Христа!

  Гюстав  Дорэ на протяжении своей жизни создал сотни потрясающих иллюстраций к сюжетам библейских рассказов.Талантливый французский художник работал над ними два года, когда шла подготовка к изданию Библии, переведенной на немецкий язык писателем и раввином Людвигом Филиппсоном. Библия с иллюстрациями Доре впервые была опубликована в 1866 г., и в ней были напечатаны гравюры, сделанные с рисунков мастера. Это издание стало настолько популярным, что в 1867 г. оригинальные рисунки Гюстава Доре были опубликованы отдельным трехтомником. Его иллюстрации использовались в различных на разных языках в Европе ХІХ века, а позже в странах Северной и Южной Америки. Иллюстрированые сюжеты на библейскую тематику создавались многими мастерами изобразительного искусства, но Доре был одним из самых выдающихся!
 Благодаря реализму своего стиля Доре дал вторую жизнь этим рассказам, описывающим реальные события. На протяжении многих веков фрески, мозаики и рельефные изображения на камнях с их точной иконописью и ореолами над определёнными предметами, несли в себе некую карикатурность в восприятии многими верующими. Однако, в иллюстрациях Доре библейские герои и места событий выглядят правдоподобно и неподдельно. Современники Гюстава Доре критиковали его творчество и сомневались в его компетентности, как художника. Тем не менее его иллюстрации выдержали испытание временем и до сих пор являются единственными, которые так ярко и непревзойденно отображают важные библейские события!

Image    

  Гюстав   Дорэ (1832-1883)   - родился в семье строителя мостов Пьера-Луи-Христофора Доре. С самого раннего детства поражал окружающих мастерством рисунка, например в десятилетнем возрасте выполнил иллюстрации к "Божественной комедии" Данте.  В 1847 Доре вместе с матерью переезжает в Париж, где Гюстава определяют в лицей Шарлемань. Затем молодой художник отправляется к главному редактору «Журналь пур рир» Филипону с серией рисунков подвигов Геракла и принимается в число сотрудников, получая при этом зарплату в 5000 франков. В конце этого же года выходит альбом литографий «Подвиги Геркулеса», изданный Обером, в котором указывалось, что автор этих литографий — пятнадцатилетний художник, выполнивший их без учителя и классических штудий.
Известно, что художник делил свой рабочий день на три части: утро посвящалось графике, полдень — живописи, вечер — снова графике.
  Доре так и не получил художественного образования, но проводил время в Лувре и Национальной библиотеке, изучая картины и гравюры. В том же 1847 году был опубликован альбом литографий «Подвиги Геркулеса».
 В 1848 году художник становится участником салона, где выставляет свои работы. Спустя 4 года он порывает свои отношения с журналом. С этого момента Гюстав  Дорэ  занимается оформлением дешёвых  изданий . В 1853 годуиллюстрировал Байрона В 1854 появляются иллюстрации к «Гаргантюа и Пантагрюэлю» и выходит альбом литографий «Парижский зверинец». В  1855  вышли в свет рисунки к «Озорным рассказам» Бальзака. 1860-е гг. принесли миру иллюстрации к «Аду» и «Раю» Данте, к сказкам Шарля Перро, к приключениям барона Мюнхаузена и Дон Кихоту. В1867 году в Лондонебыла проведена выставка произведений французского художника . С1869 года сотрудничает с Блэнчардом Джероллдом. Блэнчарда Джероллда вдохновило  издание  «Microcosm of London» Томаса Роуландсона, Уильяма Пайна и Рудольфа Акерманна, изданное в1808 году Поэтому возникает идея создать многосторониий образ Лондона и уместить его в одном  издании . В результате этого Гюстав Доре подписывает пятилетний проект с Grant & Co. Художник обязывается пребывать в Лондоне в течение трёх месяцев и получает сумму в размере 10,000 £ в год в качестве трудовой оплаты.Книга London: A Pilgrimage с 180 иллюстрациями увидела свет в 1872 году. Однако  издание  было холодно встречено критиками, именно так отнеслись к графику Art Journal и Westminster Review . В1870-х годах Доре выполнил цикл гравюр "Версаль и Париж", а также оформил  издание  по истории Испании. Доре называют величайшим иллюстратором ХIХ века за непревзойдённую игру света и тени в его графических   работах. Похоронен на кладбище Пер-Лашез.

  Иллюстрированное издание главной книги Христиан в классическом, одобренном Синодом переводе на русский язык!

  Редко встречающееся издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания   -   1917

Издание   -   "Синодальная типография"; СПб.

Сохранность   -    очень хорошая! В издательском переплете, художествнное золотое и конгревное тиснение на крышках и корешке, и в бархатном стилизованном футляре с золотым тиснением! Увеличенный формат: 27 х 20см., цветные состаные форзацы, тонированный обрез блока /толщина блока более 10см.!/, 1548с., более 200 отд. иллюстр. Гюстава Доре! Дополнено заставками, концовками, табл., прилож. и пр.! Редкий комплектный, коллекционный экземпляр!

   Цена  158 000 рублей

ImageImageImage
ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Редкое коллекционное издание - достойный выбор для раритетного подарка!  Рекомендуем!

takeabook