Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа

Каноническое издание Синодальной типографии - вторая часть христианской Библии - Священного Писания!

Издание на славянском и  русском языках! Прекрасный экземпляр - отличная колекционная сохранность!

  "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его".  Лука (гл. 6, ст. 45)

 

  В первом смысле Новый Завет представляет собой новый «завет», или «союз» Бога с человеком, основанный на Крови пришедшего на землю и пострадавшего за нас единого Ходатая Бога и человеков – Иисуса Христа. И таким образом люди вступили в совершенно иной, по сравнению с ветхозаветным, этап развития и, перейдя из рабского, подзаконного состояния в свободное состояние сыновства и благодати, получили новые силы к достижению поставленного им Богом идеала нравственного совершенства, как необходимого условия для спасения и получения жизни вечной. Человек, бессильный сам себя спасти, был спасен Богочеловеком, принявшим на Себя грех всего мира, и потому его последующее развитие не обусловливается уже только исполнением предписаний закона; выдвигается новый принцип — вера, как средство деятельного усвоения искупительной жертвы Христовой, составляющая суть Нового Завета. Вследствие этого и организация человечества получила совершенно иной характер. Ветхий Завет ограничивался одним избранным народом; Новый Завет разрушил эти узкие рамки и провозгласил благодатный закон для всего человечества.
  Во втором смысле под Новым Заветом разумеется собрание священных книг, в которых излагается вся история основания новозаветной церкви, а также основы ее вероучения.
  Священные книги Нового Завета первоначально были написаны на греческом языке, который во время земной жизни Иисуса Христа был наиболее употребительным. Только Евангелие от Матфея и послание апостола Павла к Евреям сначала были написаны на еврейском языке.
  Книг Священного Писания Нового Завета – 27, и все они канонические. Формирование новозаветного канона в Восточной Церкви в целом завершилось к V веку. По содержанию они разделяются на законоположительные, исторические, учительные и пророческие.
  

Год издания   -  1898

Издание   -   "Синодальной типографии", СПб.

Сохранность  -  очень хорошая! В издательском полукожаном, художественном переплете, с богатым золотым и конгревным тиснением! Формат: 17 х 11,5см., цветные составнфе форзацы /бцмага ручной отливки!/. Отпечатано издание на выбеленной бумаге! Комплектное /чистое, не зачитанное!/ издание - коллекционная сохранность!

 

  Цена 33 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook