Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Граф Лев Толстой. Путь жизни

Известная работа графа Л.Н.Толстого - книга духовной мудрости!

Собственные размышления, философские афоризмы, крылатые выражения, принадлежащие мудрецам и духовным учителям всего мира, переданные в изложении великого русского писателя!

Прекрасный коллекционный экземпляр из частного собрания!

   "Лучше знать немного истинно хорошего и нужного, ..чем очень много посредственного и ненужного!"  /граф Толстой Л.Н./

 Последняя большая работа Льва Николаевича Толстого, первое посмертное издание 1911 года, в 30 выпусках! «Путь жизни» - одна из главных работ, многолетних трудов Л.Н.Толстого, посвященных обобщению и осмыслению мировой философии жизни. Более того, это финальный труд, подводивший итоги собственного жизненного пути писателя и размышлений над прожитым.

  Мировую мудрость тысячелетий и собственные размышления, Л.Н.Толстой сгруппировал по тридцати одной теме: о вере, о Боге, о душе, о единстве жизни во всех существах, о любви, о грехах, соблазнах и суевериях, об излишестве, о половой похоти, о тунеядстве, о корыстолюбии, о гневе, о гордости, о неравенстве, о насилии, о наказании, о тщеславии, о суеверии государства, о суеверии церкви, о суеверии науки, об усилиях для борьбы с грехами, соблазнами и суевериями, о жизни в настоящем, о делах и неделании, о слове, о мысли, о самоотречении, о смирении, о правдивости, о зле, о смерти и о том, что ждет нас после, о жизни, понимаемой как благо.

Image

 Л.Н.Толстой редактировал взятые у мудрецов высказывания, кроме того, они претерпевали изменения в процессе переводов, осмысления и преломлений в душе Льва Николаевича. Поэтому писатель публикует большую их часть обезличенно, без указания авторства, как вневременную мудрость всего человечества, универсальные принципы существования и развития духа и личности. Некоторые мысли подписаны, например, так: «По Канту», «Индийская Вемана» и т.д.

  Граф Толстой правил текст до последнего, пока у него были на это силы. В этой работе Толстой распределил по отдельным темам лучшие философские афоризмы, высказывания и крылатые выражения, принадлежащие мудрецам и духовным учителям всего мира. Значительную часть из них составляют философские афоризмы Востока. В этой же книге представлена малоизвестная, но чрезвычайно интересная работа Л.Толстого о карме.

   " Великие, истинные дела — всегда просты и скромны!"

   "Думай хорошо ...и мысли созреют в добрые поступки!"  
  /Л.Н.Толстой/

 Редко встречающееся издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания   -  1911  /Вышло один раз!/

Издание  -   "Посредник" / Тип-фия И.Н.Кушнерев и Ко;  Москва

Сохранность  -  очень хорошая!  Коллекцилнный экземпляр! В полукожаном  библиофильском переплете эпохи /нач. ХХ века!/, с золотым тиснением, и в бархатном стилизованном футляре с золотым тиснением! Сохранены все мягкие изд. обложки! Бинтовой корешок, цветные форзацы, тонированный обрез блка, ляссе, формат 21 х 15см., более 500 стр., отпечатно издание на толстой мелованной бумаге! Комплектное коллекционное издание! Редкость!

  Цена 88 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Прекрасное коллекционное издание - достойный выбор для раритетного подарка! Рекомендуем!

takeabook