Тел: (495) 220-05-98
(929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Смайльс С. Ум и энергия (Жизнь и труд)

Труд шотландского писателя, реформиста, автора книг нравственно - философского характера  Сэмюэла Смайлса!

Прижизненное издание автора!

  "Верьте человеку — и вы сделаете для завоевания его сердца гораздо больше, чем всевозможные постановления закона и власти!" /Смайлс Сэмюэл/

 Само заглавие произведения Самюэля Смайльса  - «Ум и Энергия» — дает представление о его нехитрой философии и морали, которую он в изобилии подкреплял назидательными примерами из жизни великих людей!

  Книги Сэмуэля Смайлса достаточно просто и ясно обозначают нравственные идеалы, к которым следует стремиться каждому человеку!  Его произведения, которые можно подвести под категорию искусства жить, были очень популярны во всем мире, и в т.ч. в России, до 1917 года его труды переиздавались многократно!
 Цитаты из книг самоусовершенствования Смайлса оказали влияние на многих представителей религиозных, общественных и политических  движений.
 Сэмюэль Смайлс  известен как автор книг, расхваливающих достоинства самопомощи, и биографий, в которых говорится о достижениях «героических» инженеров!

Image

   Сэмюэл Смайлс (англ. Samuel Smiles, 23 декабря 1812, Хаддингтон — 16 апреля 1904, Кенсингтон, Лондон) — шотландский писатель и реформатор.
 Родился в Хаддингтоне, Восточный Лотиан (Шотландия) в семье Сэмюэля Смайлса Хаддингтона и Джанет Вилсон Далкеиз. Самюэль был одним из одиннадцати детей, который выжил. Оставил школу в возрасте 14 лет и был отдан в учение доктору, благодаря чему в конечном счете Смайлс смог позднее изучить медицину в университет Эдинбурга. Его отец умер во время эпидемии холеры в 1832 году, но Сэмюэль продолжил обучение, получив поддержку матери, которая продолжала управлять семейным магазином, твердо веря, что «Бог обеспечит». Её пример работать непрерывно, чтобы содержать себя и девять младших братьев, оказал сильное влияние на его будущую жизнь. Ещё во время обучения и после получения высшего образования, он выступал за реформы парламентаризма, печатаясь в «Эдинбургской Еженедельной Хронике» и «Leeds Times».
 В 1838 году Смайлса приглашают работать редактором в «Leeds Times». На этой должности он оставался вплоть до 1845 года. Как редактор «Leeds Times» Смайлс защищал радикальное направление парламентских реформ: от женского избирательного права до свободной торговли. В мае 1840 года Смайлс становится секретарём Лидской парламентской ассоциации реформ, организации, которая придерживалась шести целей Чартизма: универсальное избирательное право для всех мужчин по возрасту 21; избирательные округи равного размера; тайное голосование; плата за членство в парламенте; ежегодное переизбрание парламента.
 В 1845 году Сэмюэль Смайлс покинул «Leeds Times» и стал секретарем Лидской и Сирской дороги и затем, девять лет спустя, Юго-Восточной Железной дороги. В 1850-х он, кажется, полностью разочаровался в парламентской реформе и других структурных изменениях как средстве социального прогресса. В 1866 году Смайлс становится президентом Национального предусмотрительного учреждения. В 1871 году у него случился удар. Во время выздоровления Смайлсу пришлось учиться читать и писать заново.
Умер в Кенсингтоне (Лондон) 16 апреля 1904 года на 92-м году жизни. Похоронен на Бромптонском кладбище в Лондоне.

 Книги Сэмуэля Смайлса, «Помощь себе», «Бережливость», «Жизнь и труд» и др., достаточно просто и ясно обозначают нравственные идеалы, к которым следует стремиться каждому человеку. Его произведения были популярны в России. Главная книга Смайлса «Self-help» («Помощь себе», «Самопомощь», в русском переводе — «Самодеятельность») издавалась с 1866 до 1903 года десять раз.

Год издания  -  1899  /Приж. изд.!/

Издание  -  В.И.Губинского, Санкт- Петербург

Сохранность - хорошая! В полукожаном составном переплете эпохи, бинтовой корешок сзолотым тиснением! Фомарт:20.5х13.5см  400с., цветные форзацы, отпечатано на утолщенной бумаге!

 Цена 29 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

 
 
takeabook