Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Жизнь пустынных отцов /пресвитер Руфин Аквилейский/

Первое русское издание с оригинала на латинском языке известной книги Руфина, пресвитера Аквилейского, созданной в IV-V веках, изданное Свято-Троицкой Сергиевой Лаврой!

 Редкое коллекционное издание! Подарочное исполнение!

  "Приступая к повествованию, прежде всего, будем просить благодатной помощи Господа нашего Иисуса Христа, Его же силою совершаются иноками Египта все подвиги благочестия. Да, я видел в Египте отцов, живущих на земле и проводящих  жизнь  небесную, и новых неких пророков, воодушевленных как добродетелями душевными, так и даром пророчества, о достоинстве которых свидетельствует дар знамений и чудотворений. В самом деле, почему тем, которые не стремятся ни к чему земному, плотскому, не восприять небесной силы? Некоторые из них так свободны от всякой мысли о пороке, что забывают, было ли в мире что злое. Таков мир души их, такова благость, что воистину о них можно сказать: мир мног любящим закон Твой, Господи! Они обитают в пустыне, рассеянные и разделенные по келиям, но соединенные любовью. Разделяются жилищами для того, чтобы никакой звук, никакая встреча, никакой праздный разговор не возмущали наслаждающихся покоем безмолвия и священной сосредоточенности ума. Собравши ум, каждый в своем месте, ожидают пришествия Христа, как благоносного Отца или как воины в лагере - прибытия императора, или как рыбы - прихода господина, обещавшего дать им свободу и награду. Все они нисколько не заботятся о пище или об одежде и тому подобном. Ибо знают слово Писания: всех сих языцы ищут (Мф. 6,32). Они же ищут правды и царствия Божия, и все это, по обещанию Спасителя, прилагается им."    / От автора/

  Настояще издание было написана пресвитером Руфином Туранием (345–410). Руфин родился в Аквилее, воспитывался в монастыре вместе с Иеронимом, принял монашество, долго жил в египетской пустыне, был пресвитером в Аквилее.  Он долго жил в египетской пустыне, где познакомился с великими подвижниками. Свой рассказ об отцах-пустынниках он предваряет словами: "Попытаюсь рассказать о каждом в отдельности... Они обитают в пустыне, рассеянные и разделенные по келиям, но соединенные любовью... ищут правды и Царствия Божия, и все это, по обещанию Спасителя, прилагается им... Некоторые из них молитвою останавливали стремительность рек, угрожающую затопить соседние селения, переходили по воде как по суху, укрощали лютых зверей и совершали многие и бесчисленные чудеса, напоминающие чудотворения пророков и апостолов, так что нельзя сомневаться в том, что их добродетелями стоит мир".

 Другие сочинения Руфина представляют большей частью переводы с греческого. Он перевел гомилии и главное догматическое сочинение Оригена, из-за которого подвергся обвинению в еретичестве, но был оправдан. Руфин сохранил Церковную историю Евсевия, к которой написал продолжение в двух книгах. Очень интересное издание, и как исторический документ, редкий труд описание жизни пустынных отцов, и как руководство по аскетике!

  Руфин (Тураний или Тиранний (Rufinus), около 345—410) —  известный римский церковный писатель; род. около 345 г. близ Аквилеи; воспитывался в монастыре вместе с Иеронимом, принял монашество, долго жил в египетской пустыне, затем был пресвитером в Аквилее; умер в 410 г. С Иеронимом Руфин находился в сильной вражде, вследствие их спора об учении Оригена. Сочинения Руфина (изд. Валларзи, Верона, 1745; полное собрание у Миня, т. 21) представляют большей частью переводы с греческого языка; ему мы обязаны сохранением многих гомилий и главного догматического сочинения Оригена, из-за которого сам Руфин подвергся обвинению в ереси и был потребован папой Анастасием I к ответу; у него же сохранилась «Церковная история» Евсевия, к которой Руфин написал продолжение в двух книгах. Ср. Ebert, «Geschichte der christlich-lateinischen Litteratur» (2 изд., Лейпциг, 1889).

  Редко встречающееся издание - имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания  -  1898

Издание    -  Свято-Троицкая Сергиевая Лавра

Сохранность   -  хорошая! Роскошное подарочное исполнение! В цельном кожаном переплете /высококачественная  кожа, ручная работа, французский переплет!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ художественным тиснением, и в бархатном стилизованном футляре! Сохранена мягкая издат. обложка! Бинтовой корешок, шелковое ляссе, крапленный тоновый обрез блока, увеличенный /энциклоп.!/ формат: 27,5 х 19см., 118с.!

  Издание иллюстрированно отдельными картинами на отд. листах, картой Египта, таюл., прилож. и пр.! Издание дополнено стилизованными заставками, орнаментом и виньетками, отпечатано издание на плотной мелованной бумаге!

 Цена 98 000 рублей

ImageImageImageImageImage ImageImage ImageImageImage ImageImageImageImageImage ImageImageImage

 Прекрасный выбор для редкого коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook