Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Попов П.И. Боги и мораль

Эмиграционное философское издание 1922 года, ставящее своей целью доказать, что мораль  всех религий призвана объединить народы!

Редкое малотиражно издание! Прекрасное подарочное исполнение!

  Автор издания Петр Иванович Попов, в своем философском труде приходит к умозаключению, что с богословской точки зрения между народами огромная пропасть, а с нравственной точки зрения братство всех людей представляется неопровержимой истинной. Следовательно, по словам автора, учение о богах должно отступить на второй план, первенствующее место нужно дать учению о морали.

  П.И.Попов изучил главнейшие религии всех стран и народов, сравнил их учения и убедился  в правильности своей мысли, ставшей главенствующей в этом труде: "религий много, а мораль одна!"

  Автор проделал многогранную работу,  дав основные критерии различным религиям, начиная с древности, показал их особенности и отличия, при этом неустанно подводя читателя к мысли об едином, общем принципе нравственности, который может  объединить людей разных  религий, как не странно бы это казалось.

  В труде рассмотрены практически все существовавшие и существующие верования людей, от фетишизма и тотемизма до древних религий Египта, Греции, от буддизма и христианства до мусульманства и иудаизма. В сравнительном описании изложены главные божества магометанства, египтян, китайцев, славян, германцев и т.д..  Особыми  отдельными главами описаны морали разных вероисповеданий: индусов, вавилонян, евреев, христиан и т.д.

 Издание будет интересно, и людям, интересующимся историей религий, а так же  любителям философских взглядов на различные религии и религиозные течения в разные периоды истории. 

Год издания   -  1922   /1-е прижиз. изд.!/

Издание   -  Нью-Йорк

Сохранность   -   очень хорошая! В цельном кожаном переплете /высококачественная кожа, ручная работа!/,  золотое и конгревное /глубокое!/ тиснение,  богвтый художественный орнамент, и в бархатном стилизованном коробе с золотым тисненеим! Сохранена мягкая издательская обложка! Формат: 21 х 15см., 268с., блинтовой корешок, цветные составные форзацы, золотые дублюры, шелковое ляссе, тонированный обрез, заставки, табл..

  Цена 48 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImage

 

 

takeabook