Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Бухарев И.Н. Праздники в честь чудотворных икон Господа и Пресвятой Богородицы, а так же икон и мощей Святых угодников Божьих

Известный труд духовного писателя, протоирея Иоанна Николаевича Бухарева в полной мере описывает все праздники в церковном году, посвященные чудотворным иконам!

Первое прижизненное издание -  коллекционный экземпляр!

  Целью автора было дать исторические описания, справки, краткие обзоры обо всех  православных праздниках чудотворных икон Святых в одной книге, празднуемых в каждый день церковного года!  В издании  помещены сведения о Великих Святых и событиях изображенных на иконах, а так же в книге помещены общие Тропари к Святым! Все праздники расположены по принципу месяцеслова, в порядке церковного года.

  В Православной церкви почитается около 1000 икон.. В основном это иконы Богородицы. Предание считает первой чудотворной иконой Мандилион (Спас Нерукотворный) — плат с изображением Иисуса Христа, которое появилось на нём после того как он отёр им своё лицо. Плат был послан эдесскому царю Авгарю, который исцелился через него от проказы. В православной традиции, по преданию, первым иконописцем был евангелист Лука, который, написав икону Богородицы, принёс её Деве Марии, и та сказала: «Благодать Родившегося от Меня и Моя милость с сими иконами да будут».
  В христианском понимании в чуде «побеждается естества чин; установленный Богом порядок Им же нарушается для спасения человека. Бог может творить чудеса и помимо икон, так же как Он и „недостойными действует“, как творит чудеса и силами природы». По этой причине чудотворение иконы понимается как её внешнее и временное проявление и иконы пишутся не на основе чудотворных образцов, а «по образу, и по подобию, и по существу, смотря на образы древних живописцев и знаменовати с добрых образцов».
                                     

 Image

 Протоиерей Иван Николаевич Бухарев –  русский православный духовный писатель и педагог. Окончил МДА и вел курсы Закона Божьего в московских училищах.
  Главные труды И.Н.Бухарева представляют собой популярные издания, освещающие преимущественно сложные вопросы повседневной жизни обычного православного христианина. Его книги и брошюры, посвященные моральным, религиозным и церковно-историческим темам, были рассчитаны на самую широкую аудиторию, в т. ч. и на детей. Среди этих произведений – изложения священной истории («Священная история Нового Завета», Минск, 1877; «Краткое толкование Евангелий, читаемых на литургии во все воскресные и праздничные дни года», М., 1883) и общедоступные коммент. к Евангелию от Матфея (М., 1899), Марка (М., 1900), Луки (М., 1902) и Иоанна (М., 1903),
"Жизнь всех святых" (1916), "Праздники в честь чудотворных икон Господа и Пресвятой Богородицы" (1899) и др...

Год издания   -   1899  /1-е приж. изд.!/

Издание    -   "Типо-Литография Г.И.Простакова";   Москва

Сохранность  -  очень  хорошая! В полукожаном переплете с золотым тиснением, с сохранением издат. иягкой обложки! Формат книги 20 х 13см., 311с., тонированный обрез блока.. В издании представлены многочисленные /полностраничные!/ иллюстрации, фотоипии, табл., прилож. и пр.! Отпечатано на мелованной бумаге!

  Цена 39 000 рублей

ImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Прекрасный выбор для коллекционного подарка близким!  Рекомендуем!

takeabook