Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Бренье Ф. Евреи и Талмуд

Эмиграционное издание, первый перевод на русский язык противоречивого труда французского журналиста, генерального секретаря французской антимасонской лиги Флавиана Бренье!

Нравственное учение и общественные основы еврейского народа по его священной книге Талмуду с обзором исторических обстоятельств, при которых еврейский народ /по мнению автора/ отступил от закона Моисея! Первое прижизненное издание на русском языке!

  Редкий русский перевод нашумевшего произведения Бренье вышел в Париже, в 1928 году, в переводе графа Д.И.Граббе в русском патриотическом издательстве "Долой зло", стоявшего на позициях борьбы с иудейско-масонской идеологией и возглавляемом князем М.К.Горчаковым. Помимо этого издания Горчаков на эту тему  выпустил книги Н.Е.Маркова “Войны темных сил”, В.В.Розанова “Жертвенный убой”, а также “Сионские протоколы”.

  Перевод книги Флавиана Бренье, был рекомендован всем интересующимся еврейским вопросом! Издание вышло в то время когда  рост антисемитизма, охватывающий все страны мира, грозил глубочайшими потрясениями и так уже неустойчивому мировому положению. Вот что, писал в Предисловии к изданию автор перевода граф Д.М.Граббе: "Все говорят об еврейском вопросе, все трактуют его вкривь и вкось, и мало кто знает, в чем же состоит этот вопрос, и что же такое представляет из себя этот еврей, которого так ненавидят. Думаю, что, чтобы понять еврея, надо, хотя бы вкратце, ознакомиться с его историей и его мировоззрением, чему вполне удовлетворяет эта книга, кратко, сжато излагающая, по неоспоримым документам, всю сущность еврейской истории от пленения Вавилонского, и сущность еврейского мировоззрения, по его Священным книгам!"

Image

  Флавьен Бренье,известный как Бренье де Сен-Кристо (1881-1937), родился в Константине ( Французский Алжир ) журналист , публицист и активист из крайнего правого французского политического крыла.
Его взгляды развивались  и менялись  от роялизма к антикоммунизму , он принадлежала к большинству движений националистического , антисемитского и анти-масонского направления . В тоже время его подозревали в том, что он был агентом под прикрытием на службе у властей.

Редкое, малотиражное издание не приемлющее беспристрастных комментариев, имеющее неоднозначную оценку у разных читателей.

Год издания   -  1928  /1-е приж. изд.!/

Издание   -   Издательство "Долой зло!",   Париж

Сохранность  -  отличная! /Неразрезанный экземпляр в издательской обложке!/, в бархатном стилизованном футляре сс золотым тиснением! Формат: 21 х 15см., 110с., отпечатано на толстой вержированной бумаге! Коллекционная сохранность!

  Цена 48 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImage

Редкое коллекционное издание! Рекомендуем!

takeabook