Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Виндельбанд В. История Новой философии в ее связи с общей культурой и отдельными науками

Известный труд выдающегося немецкого ученого Вильгельма Виндельбанда  -  посвященный истории философии от эпохи Возрождения до конца XIX века!

Прекрасный коллекционный экземпляр в подарочном исполнении! Прижизненное издание автора!

Image

  Вильгельм Виндельбанд (1848-1915) – крупный немецкий философ, профессор /в 5 самых известных универститетах Европы!/, член Гейдельбергской академии наук, основатель южно-немецкой школы неокантианства. Автор многоих трудов по философии.

 «История Новой философии»  -  лучшее из произведений ученого, которое представляет собой систематическое изложение всех философских идей, ее историю от эпохи Возрождения до конца XIX века. Издание отличается живым и особым увлекательным изложением, детально рассмотрены, описаны разные учения и труды великих философов, издание состоит из двух трудов, разделов: "От Возрождения до Канта" и "От Канта до Ницше".

  Виндельбанд Вильгельм, преподавал философию в Лейпцигском, Цюрихском, Фрейбургском, Страсбургском, Гейдельбергском университетах.  Виндельбанд, также известен своими трудами по истории философии: "История древней философии", "История новой философии", в которых философские системы прошлого излагаются с кантианских позиций.  Виндельбанд  устраняет из учения Канта "вещь в себе", пытаясь таким образом преодолеть дуализм его философии субъективистским путём.

  Многолетний труд  Виндельбанда,  и сегодня сохраняет свою ценность в силу оригинальности и продуктивности, высказанных в нем методологических принципов историко-философского знания, а также благодаря содержащемуся в нем обширному историческому материалу!

  Виндельбанд, не только расширил представления об историко-философском процессе, но и способствовал осмыслению современного культурного состояния общества, строгой научностью. Автору удалось построить свой труд так, что читатель видит связь между развитием философии и другими областями истории (общей историей, историей литературы, политической историей и т. д.), таким образом создается целостная историческая картина!

  Издание было адресовано одновременно и широкому образованному читателю и специалистам. Оно пользовалась огромным спросом, как в Европе, так и в России. С 1902 по 1913 гг. книга выдержала три издания на русском языке.

 Редко встречающееся издание - прекрасное подарочное исполнение!

 Комплектный коллекционный экземпляр из собрания "Императорского Гатчинского /Николаевского института/"

Год издания   -   1905  /Прижизненное издание!/

Издание    -   Тип-фия «В.Безобразов и Ко»; Спб.

Сохранность  -   очень хорошая!  Комплектный подарочный экземпляр! В роскошных цельных кожаных переплетах, с богатым золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ тиснением,  в стилизованном /муаровый с шелком!/ коробе! Бинтовые корешки, цветные составные форзацы, обрез блока - цветной "крап", шелковое ляссе, увеличенный /энциклопед.!/ формат издания: 27 х 18см.! Т. I. От Возрождения до Канта. VIII, 476, [4] c. Т. II. От Канта до Ницше. [4], 392 с., /имеются старинные штампы/. Отпечатано на утолщенной бумаге! Комплектное коллекционное издание! Редкость!

 Цена 118 000 рублей

ImageImageImageImageImage ImageImage ImageImage

                               Image

ImageImage

  Прекрасный  выбор для достойного коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook