Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Урочное положение для строительных работ

Высочайшее утвержденное положение строительных работ с Указом Его Императорского Величества!

Прекрасный коллекционный экземпляр из частного собрания рус. инженера Н.И.Перцова и известного книгоиздателя К.Л.Риккера!

  Известный труд -  незаменимый источник  при проектировании и исполнении строительных  работ различной категории, производственных и технических расчетов!

  Книга "Урочное положение для строительных работ" -  была одной из первых и самых полных документов по составлению производственных расчетов при строительстве, в котором предлагалось составлять сметы с учетом различий строительных материалов, основных конструкций зданий, а также методов производства общестроительных и отделочных работ. В работе  впервые давались разъяснения к строительным правилам и нормам, что позволяло точно и постатейно рассчитать затраты на строительство, представлен  самый полный необходимый справочный материал, касающийся строительстных работ, в том числе ремонт и устройство дорог!

  «Урочное Положение»  - переиздавалось в России вплоть до 1930 года 13 раз! В этой книге можно найти ответы на вопросы, отсутствующие в современных справочниках и нормативных документах, зачастую вызывающие споры у многих специалистов.
  Уникальное издание, которое имело практический, прикладной характер и могло служить и справочником для архитектора, и руководством для строительных подрядчиков. Издание по сей день является настольной универсальной книгой по строительству, это единственное издание изданное в царской России, которое все еще служит многим инженерам строителям по сей день!

  Экземпляр  (печать «Инженер Н.Н. Перцов») 
 Николай Николаевич Перцов (1855-1937) – инженер путей сообщения. Выпускник Института инженеров путей сообщения (1880). Заведовал управлением общественных работ в Петербурге (1908). Учредитель и директор Общества Черноморской железной дороги (1912-1916), член правления строительного товарищества «Н.Н. Перцов и Ко». Редактор-издатель газеты «Слово» (1906). Член ЦК партии «Союз 17 октября» (с 1905). Гласный Петербургской городской думы, член группы «Обновление думы» (1908-1917), участник сооружения первой очереди городского трамвая.

   На свободном листе нахзаца штамп «K.Л. Риккер»
 Карл Леопольдович Риккер (нем. Karl Leopold Ricker; 1833, Санкт-Гоарсхаузен, Германская империя — 27.02.(11.03.)1895, Витебская губерния, Российская империя) — известный книгоиздатель, предприниматель, просветитель и меценат, владелец одноимённого издательства «К. Л. Риккеръ», а также нескольких крупных книжных магазинов с отделениями в Санкт-Петербурге и Лейпциге. Основатель первого в Российской империи частного специализированного издательства по выпуску медицинской литературы. Член-учредитель Общества книгопродавцев и издателей!

 Редкое коллекционное издание!

Год  издания   -   1905

Издание   -   Сенатская Тип-фия;  СПб.

Сохранность  -  очень хорошая! Прекрасный коллекционный экземпляр из частной колекции! В издательском коленкоровом переплете с конгревным тиснением и в бархатнос тилизованном футляре с золотым тиснением! Энциклопедич. формат издания: 27 х 19см., тонированный обрез. В издании представлены многочисленные таблицы, схемы, прилож. отпечатано на мелованной бумаге!

   Цена 38 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook