Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Найденов В., Рындин Н. Русское воздухоплавание

Одно из самых значимых и богато иллюстрированных изданий по истории воздухоплавания в России, и в мире -  приуроченное к Международной выставке воздухоплавания в Санкт-Петербурге 1911г.!

С историческим очерком Мирового воздухоплавания! Роскошный подарочный вариант исполнения!

  Раритетное издание - редкий коллекционный экземпляр! Интерес на рубеже XIX и XX столетий к воздухоплаванию в России требовал создания капитального труда, который достойным образом отразил бы весь исторический ход русской мысли, попыток и фактов в области завоевания воздушной стихии со стародавних времен!

  К началу XX века Россия вошла в число ведущих воздухоплавательных держав мира. В апреле 1911 года столица Российской Империи – Санкт-Петербург – принимала Международную воздухоплавательную выставку.

  Русские ученые- воздухоплаватели Рынин и Найденов, решили к этой выставке приурочить  особое богато иллюстрированное издание, которое бы в первую очередь было посвящео вопросу воздухоплавания в России и наглядно показало весь ход развития историю и успехи русского воздухоплавания!.

  Серия "Русское воздухоплавание" задумывалась в шести роскошно оформленных выпусках, с 50 вкладными иллюстрациями и с 30 фототипиями на цветной бумаге. К разработке и оформлению издания были приглашены известные русские художники и лучшие иллюстраторы и оформители: И.Я.Билибин, Р. Вилькен, Г.С.Толмачев и др.

  Но, в результате, в связи с непростой обстановкой в стране и финансовыми затруднениями,  в свет вышел только один выпуск и, перед его выходом был выпущен дополнительный роскошный  проспект,  который должен был отразить цель труда и заинтересовать всех интересующихся,  будущим.изданием!

   Первый выпуск полностью был посвящен истории воздухоплавания в целом, начиная с древних врмен и первых попыток человечества освоить воздушное пространство и до современных на тот момент достижений в этой области.
 Более подробно авторы дали исторические сведения, о так называемом старте воздухоплавания - первых полетах на летательных аппаратах, известных воздухоплавателях, первооткрывателей, точкой отсчета которого считают полет в 1783 году в Версале трех животных на воздушном шаре, изобретенном братьями Монгольфье. Спустя полгода первое путешествие на воздкшном шаре совершили и люди.  Ими стали французы Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз дАрланд.
  Середина XIX века - новый сдвиг в достижениях воздухоплавания. Авторы подробно описывают какие именно новшества способствовали развитию этой сферы, в каких странах и какие аппараты пришли на смену воздушному шару, аэростату. К примеру,  чтобы улучшить маневренность и управляемость аэростатов, инженеры стали прикреплять к ним воздушные винты. В сентябре 1852 года французский изобретатель Анри Жиффар совершил первый управляемый полет на шаре с паровым двигателем, развив скорость в 11 км/ч. Позже такие летательные аппараты стали называть дирижаблями.
 Самыми известными дирижаблями в истории стали летательные аппараты, выпускаемые немецкой компанией графа Фердинанда фон Цеппелина. Управляемый аэростат Цеппелина совершил свой первый полет в 1900 году в Германии. В отличие от других летательных аппаратов того времени немецкий дирижабль имел жесткую систему в виде металлического каркаса, в который помещался газ в мешках из газонепроницаемой материи. Дирижабли Цеппелина использовались как в военных, так  и  в гражданских целях. За пять лет, с 1909 по 1914 гг., они совершили 15000 полетов  и  перевезли 35 тысяч человек без единой аварии.

  Особо стоит отметить прекрасное художественное оформление, богатство иллюстраций, фотототипий, схем, портретов и пр. в издании! Великолепные цветные иллюстрации, выполнены особым хромолитографическим способом печати на глянцевой бумаге, а планы и черетежи отдельно были выполнены на тоновых листах. В издании представлены  многочисленные фотографии разных времен, портреты известных русских ученых, авиаторов и пр.. Стилизованные заставки, концовки, виньетки и буквицы -  украшают издание на всех листах издания! Интересен тот факт, что все свои статьи авторы подписали, и издатель специально изготовив каждому свое факсимиле,  разместил автографы авторов под их статьями и очреками! Размещены автографы известных русских ученых и военных инженеров:  В.Ф.Найденова, Н.А.Рынина, С.А.Немченко, С.Гана, Д.Менделеева и др.!

 Помпезность издания, качество полиграфии требовало значительных средств, которые издатели найти не смогли! В связи с этим было принято решение серию прекратить, но вышедший в свет первый выпуск и проспект по сей день являютя одними из самых основательных трудов в России по истории воздухоплавания!

  Редко встречающееся, богато иллюстрированное издание - имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -    1911   /Прижизненное издание! Издано один раз ограниченным тиражом! Редкость!/

Издание   -   Тип-фия  "Общественная польза"; СПб.

Сохранность  -  очень хорошая! Роскошный подарочный вариант! Раритетный коллекционный экземлпяр! В цельном кожаном переплете с богатым золотым и конгревным /глубоким, художественным!/ тиснением, орнаментальные украшения, и в бархатном стилизованном футляре с золотым тиснением!Увеличенный /фолио!/ формат: 32 х 25см., бинтовой корешок, цветные составные форзацы, шелкоквое ляссе, тонированный обрез блока!

  В издании представлены многочисленные цветные, тоновые, ч/б иллюстрации на отд. листах, фототипии, рисунки, схемы, портреты, таблицы и т.п.! Издание богато украшено и дополенно художественными заставками, концовками, виньетками и т.п., отпечатано на высококачественной мелованной бумаге, иллюстрации и схемы отдельно выполнены на глянцевой и особой плотной бумаге! Комплектное коллекционное издание! Редоксть!

 Цена 138 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Роскошное раритетное издание - достойный выбор для прекрасного коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook