Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Техническая энциклопедия /в 7 т./

Одна из лучших технических энциклопедий!

Редкое, уникальное издание по всем отраслям промышленности, техники и примыкающим к ним наукам, вышедшее в Российской империи и прерванное, в связи с переломными для страны событиями 1917 года!

Роскошный коллекционный экземпляр! Раритетное издание!

  В 1894-1899 годах в Германии, в Штутгарте вышел в свет «Общетехнический лексикон Отто  Люэгера с техническими вспомогательными знаниями" » («Lueger's Lexikon der gesamten Technik und ihrer Hilfswis-senschaften»).
  В России знаменитое Книгоиздательство "Просвещение", которое являлось партнером германского книгоиздательства "Библиографический институт Мейера", с 1911 по 1917 годы стало выпускать в свет перевод этого издания. Но, главной целью и особенностью, чтобы русское издание "Словаря по всем отраслям техники и примыкающим к ней наукам" стало существенно дополненным, чем немецкого издания, и значительно расширенным!

  Можно уверенно сказать, что российское издание было гораздо информативнее и снабжено наибольшим количеством информации на нач. ХХ в.! Многие статьи были изменены с учетом новейших достижений мировой науки и техники, а главное - добавлены новые материалы с данными о русской действительности в инженерных достижениях, о многочисленных новшествах российской науки на техническом поприще! В подготовке энциклопедии участвовали многие видные деятели, известные представители научного мира Российской империи, такие как: А.А.Байков, Г.П.Передерни, А.А.Скочинский, Г.Ф.Депп, Н.А.Белелюбский и др.

 "Техническая энциклопедия " стала одним из первых монументальных изданий, собравших в себя все достижения технического прогресса на начало XX столетия, в таких областях, как металлургия, добывающие промышленности: добыча нефти, бурильные установки и т.д., добыча золота и полезных ископаемых; изобретение и развитие техники: автомобили и паровозы, пароходы и аэропланы, станки и агрегаты, двигатели и установки, насосы и т.д.; строительство железных дорог, мостов и дорог, промышленное и гражданское строительтсво, архитектура, кораблестроение и воздухоплавание, техническое оснащение вооруженных сил: различные виды оружия и боеприпасов, первые боевые машины и т.д.; химические составные технического прогресса, электрификация и энергооборудования, пищевая промышленность и мн.-мн. др..В алфавитном порядке рассмотрены основные законы химии, физики, динамики, которые являются составной частью технических достижений; описаны биографии  ученых, изобретателей, промышленников и т.д.

  Лексикон Люэгера выходил в 7 томах, российское же издание было запланировано в 10 томах, каждый год планировалось издавать по одному тому. Но революционные события 1917 года прервали выпуск издания, оно осталось незавершенным и в свет вышло только полных 7 томов. Восьмой том - " Подшипники - Сопротивление", все же начал печататься в 1918 году, но не был оформлен в роскошный издательский полукожаный переплет и в продажу так и не поступил. Его небольшой тираж остался в типографии...
  Т. 1: А - Бурение шпуров. 768 с ; Т: 2. Бурильная раковина - Геллефлинга. 792 с..; Т. 3: Гель - Дуфтон-Гарднера. Свет. 792 с.; Т. 4: Духи - Испытание прочности. 784 с.; Т. 5: Испытание растворов - круговое движение. 784 с.; Т. 6: Круговой процесс - Нефть. 788 с.; Т. 7: Нивелирные колья - Подходящие дроби. 800 с.

 "Техническая энциклопедия" - по праву считается одним лучших изданий по истории и развитию техники! Особо стоить отметить богатый иллюстрированный материал - многочисленные фототипии, иллюстрации, схемы, таблицы и пр. Издание по сей день служит настольной энциклопедией для инженеров разных отраслей, строителей, конструкторов и специалистов технической и промышленной направленности. Представлено более 50 000 статей и терминов, свыше 12 000 иллюстраций и конструктивных чертежей!

 Книгоиздательское Товарищество «Просвещение»российское издательство, основанное в Санкт-Петербурге в 1896 году Натаном Сергеевичем Цейтлиным совместно с германским книгоиздательским товариществом «Библиографический институт» в Лейпциге. Издательство располагалось по адресу: Невский проспект, дом 50, книжный склад — на Забалканском проспекте, дом 75 (ныне Московский проспект, дом 91). Издательство имело обширную сеть книжных магазинов в Европейской части России и на Кавказе.
  Издательство выпускало множество книг по естествознанию, технике, литературе, истории и прочим отраслям знаний. «Просвещение» выпустило множество научно-популярных изданий в переводе с немецкого языка, в том числе «Жизнь животных» А.Брема, «Человек» Л.Ранке, «Народоведение» Ф.Ратцеля, «История Земли» М.Неймайра, «Мироздание» М.В.Мейера, вошедшие в серию «Вся природа».
Издательством выпускалась серия «Всемирная библиотека», в которую вошли полные собрания сочинений А.С.Пушкина, М.Ю.Лермонтова, Н.В.Гоголя, Ч. Диккенса, Э.Золя, Ги де Мопассана и других авторов. С 1900 года по 1907 год издательством была выпущена и переиздана "Большая энциклопедия" под редакцией Южакова. Помимо перечисленных серий издательство выпустило серию книг, посвящённую искусству, серию «Библиотека "Просвещения“», серию "Современная библиотека". В общей сложности за время работы издательства было выпущено более 500 наименований книг. Свою деятельность издательство прекратило в 1922 году.

  Редко встречающееся издание - имеет историческую и коллекционную ценность!

Годы издания    -   1911-1917   /по библиографии/

Издание    -    Тов-во "Просвещение;   СПб. /  Петроград

Сохранность   -   очень хорошая! Редкий коллекционный экземпляр! В полукожаных издательских переплетах, с золотым и конгревным тиснением! Увелич. /энциклоп.!/ формат: 27 х 20см., тонированный обрез блоков, ляссе. В издании представлены многочисленные иллюстрации, фототипии, схемы, табл. и пр. Отпечатано на высококачественной мелованной бумаге! Прекрасное, комплектное издание! Редкость!

  Цена  238 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Редкий исторический труд - монументальное раритетное издание! Достойный выбор для роскошного коллекционного подарка! Рекомендуем!

takeabook