Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Народы мира /пер. Ритнер-Штернберг, Петри, Павлов/

Одно из первых изданий в Российской империи, дающее представление о различных странах - народах мира, подкрепленное редкими фотографиями и цветными картинами!

Больше форматное, богато иллюстрированное издание в подарочном исполнении!

  "Ныне живущие варварские и дикие народы - это запоздалые путники на историческом пути, и их обычаи так же полны смысла и значения для нас, как и для них!"    /Из предисловия/

 Различные очерки, собранные по заметкам и  воспоминаниям известных путешественников, географов и ученых, дающие подробный обзор практически всех стран и народов мира по материкам и частям света! Перевод издания выполнен известными русскими этнографами Музея Антропологии и Этнографии им. Петра Великиого (при Императорской Академии наук) - г-жей С.А.Ритнер-Штернберг и г-жей Е.Л.Петри, при участии Ф.И.Павлова.

  Авторами наглядно описаны страны и народы, их вероисповедание, культура, нравы, обычаи, особенности, обряды и  пр.. В издании даются многочисленные сведения о разных странах земного шара, от наиболее развитых до малоизвестных, редких и загадочных народах, некоторые из которых подробно не изучены и по сей день!

   В издании представлены: Арктическая Америка. Индейцы Северной Америки. Мексика. Вест-Индия. Южная Америка. Австралия. Меланезия. Полинезия. Япония. Корея. Китай. Монголия. Сиам. Бирма. Индокитай. Тибет. Бенгалия. Бигар. Орисса. Лесные племена и племена-парии Северной Индии. Верхняя Индия. Южная Индия. Цейлон. Малайский полуостров. Голландская Ост-Индия. Борнео. Филиппины. Афганистан. Белуджистан. Персия. Туркестан. Малая Азия. Палестина. Сирия. Африка. Страны Европы.

  Авторы впервые попытались ознакомить людей европейских держав и так называемых цивилизованных стран с малоизвестными странами, их населением, особенностями быта различных племен и народностей, многие которые были неизвестны и незнакомы до чтения книги и впервые были представлены в данном издании!

   Главная цель издания обратить внимание читателей на обширную область многочисленных стран, народов мира и их жизни, их географических особенностях, религиозные, социальные и экономические оценки, показать ту непрерывную связь, которая существует между нашими современными обычаями и обычаями наших предков-варваров, которые в свою очередь унаследовали их от своих диких предков. 

  Прекрасно иллюстрированное издание - коллекционная сохранность!

Год издания    -   1916   /Первое издание!/

Издание   -   Изд-во  тип-фии П.П. Сойкина,  Петроград

Сохранность  --  очень хорошая!  Коллекционный экземпляр /сохранена мягкая издательская обложка!/ В подарочном цельном кожаном переплете /высококачественная лаковая кожа, ручная работа, французский переплет!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в бархатном стилизованной коробе с золотым тиснением! Художественное оформление переплета, орнаментальное украшение, особые золотые дублюрв! Большой альбомный формат: 30 х 25см., 650с., бинтовой корешок, цветные форзацы, шелковое ляссе, вощенный тонированный обрез, вес издания ≈4кг..

  В издании представлены  многочисленные иллстрации - 584шт. в тексте и на отдельных листах, отдельные цветные картины на мелованной бумаге, фотографии, карты, рисунки и пр.! Редкое комплектное издание! Роскошный подарочный вариант!

 Цена  118 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage
Image
ImageImage
Image
ImageImage
ImageImageImageImage

  Прекрасно иллюстрированное издание  -  изысканный выбор для коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook