Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Дж. Макгован. Китайцы у себя дома

Первое русское издание иллюстрированных очерков из жизни Китая на рубеже XIX-XX веков, написанных ирландским миссионером, китаистом Джоном Макгованом!

Прижизненное издание автора! Прекрасный коллекционный экземпляр!

  "В книге этой читатель не встретит ответов или указаний по вопросам политическим. Современное обновление государственного строя Китая, возможность столкновений европейских народов с этой новой нарождающейся политической величиной и другие подобные вопросы, занимающие в настоящее время русское общество, остались вне поля зрения этой книги. Тем не менее мы считаем эту книгу важной для русского читателя, в особенности потому, что она рисует не знакомый многим из нас  Китай!"   /из Предисловия/

  Настоящее издание - многолетний труд, рассказывает об обычаях и нравах Китая. Издание известного ученого китаиста Джона Макгована, миссионера среди китайцев, отмеченная похвалами европейской прессы, принадлежит к числу книг, написанных для широкой читающей публики. В издании широко представлена жизнь Китая, очерки китайской культуры и государственной организации — сословия, организация труда, судопроизводство, способы передвижения внутри страны, денежная система, почта и армия и мн др.
  Книга Макгована рисует не знакомый многим на тот момент времени север Китая, а так же провинции южного и центрального Китая,  почти неизвестные европейцам, но составляющие мозг и сердце этого своеобразного организма! Печали и радости повседневной жизни китайцев - вот содержание этой книги, написанной с редкой теплотой и участием к тому народу, среди которого живет автор, посвятивший ему свою жизнь. Книга рекомендуется всем историкам, этнологам, культурологам, обществоведам, а также широкому кругу читателей, интересующихся глубокой и древней историей и культурой Китая!

 В издании, освещаются  все вопросы жизни китайцев, как государственной, так и частной: армия и полиция, религия и право, семья и дом, богатая культура и пр.. Отдельно автором рассмотрены разделы - буддийские монастыри, медицина и врачеватели, суды и наказания, семья и дом, разнообразная уличная жизнь, знать и нищие, фен-шуй - и это лишь не полный перечеь всего того, что Джон Макгован описал в своем труде!

  Автор особо акцентирует внимание на характерных для китайской, но чуждых европейской культуре деталях. «Суеверия, связанные с фэн-шуй, принесли не мало вреда Китаю, задержав на долгое время разработку минеральных богатств, скрытых в его недрах. Несмотря на то, что в Китае во многих местах имеются богатейшие залежи угля и железа, население предпочитает лучше бедствовать, чем стуком кирки или лопаты потревожить покой дракона или подземных духов...»

 Книга впервые была издана в России в 1910 году, в "Издательстве А.Ф. Девриена"!

"Издательство Альфред Федорович Девриена" -  известное издательство в России! А.Ф.Девриен - швейцарец по происхождению, изучал издательское дело в Германии, Франции и Великобритании. До приезда в Россию служил в известных книгоиздательских фирмах Вены, Парижа, Берлина. А.Ф. Девриен основал свое издательство в 1872 году, выпускало книги по естествознанию, географии, литературе и пр. Все книги А.Ф.Девриена отличались высоким уровнем полиграфического исполнения. Девриен уделял большое внимание научно-популярной литературе, книгам посвященных выдающимся путешественникам: Н.М.Пржевальскому, Г.Н.Потанину и др. Всего было выпущено около 1500 названий книг.

  В целом книгу Макгована, можно назвать одной из первых подробно осветивших с разных позиций жизнь одного из самых древних и великих государств человеческой цивилизации!

  Богато иллюстрированное издание - имеет историческую и колекционную ценность!

Год издания   -  1910   /1-е русское приж. изд.!/

Издание  -   А.Ф.Девриена,  СПб.

Сохранность -  очень хорошая! В издательском иллюстрированном, художесвенном переплете с богатым золотым тиснеием, и в барахтном стилизованном футляре с золотым орнаментальным тиснением! Увеличенный /энциклопед.!/ формат: 26 х 18см, X, 225с., с 58 рисунками на  32 л.илл., многочилсенные фототипии, зарисовки и пр. Перевод с англ. В.В. аманского! Издание украшено и дополнено стилизованными заставками и концовками, отпечатано на высококачественной мелованной бумаге! Комплеткный коллекционный экземпляр - подарочный вариант!

  Цена 128 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Прекрасное коллекционное издание - достойный выбор для раритетного подарка!  Рекомендуем!

takeabook