Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Смит Г.Д. Атомная энергия для военных целей

 Первое издание 1946 года о создании и о первом испытании атомной бомбы!

Редкое коллекционное издание - коллекционный экземпляр!

  Отчет Г.енри Деволфа Смита (официально «Атомная энергия для военных целей» ) - это общее название административной истории, написанной американским физиком Генри Де Вольфом Смитом об известном (засекреченном долгое время) Манхэттенском проекте, усилиях союзников по разработке атомных бомб во время Второй мировой войны!

  Подзаголовок доклада - «Общий отчет о развитии методов использования атомной энергии в военных целях». Впервые был обнародован 12 августа 1945 года, всего через несколько дней после атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа! Смиту было поручено написать отчет генерал-майору Лесли Р. Гровсу-младшему, директору Манхэттенского проекта.

  Отчет Смита был первым официальным отчетом работы о создании атомных бомб и основных физических процессах, стоящих за ними! Это также служило указанием на то, какая информация была рассекречена; все, что есть в Smyth Report, можно было обсуждать открыто. По этой причине работа Смита в значительной степени сосредоточен на информации, такой как фундаментальная ядерная физика, которая либо уже была широко известна в научном сообществе, либо легко могла быть выведена компетентным ученым, и не содержала подробностей о химии, металлургии и боеприпасах. В конечном итоге это создаст ложное впечатление, будто Манхэттенский проект полностью посвящен физике.

  «Отчет Смита» был продан тиражом почти 127 000 экземпляров в первых восьми тиражах и был в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс» с середины октября 1945 года до конца января 1946 года. Он был переведен более чем на 40 языков!

Image

 Генри DeWolf  /Гарри Смит/ (1898 - 1986) - известный американский физик, дипломат и чиновник! Сыграл ряд ключевых ролей в начальном развитии ядерной энергетики мира, будучи участником Манхэттенского проекта, членом Комиссии США по атомной энергии (AEC) и послом США в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ). Получив образование в Принстонском и Кембриджском университетах, преподавал на факультете физики Принстона., возглавлял кафедру. Его ранние исследования касались ионизации газов, но его интересы сместились в сторону ядерной физика с середины 1930-х гг. Во время Второй мировой войны он был членом Национального исследовательского комитета обороны "Uranium" и консультант по вопросам Манхэттенского проекта. Смит написал первую официальную историю Манхэттенского проекта, которая стала известна как «Отчет Смита» (в СССР "Атомная энергия для военных целей" 1946г.). На AEC с 1949 по 1954 год Смит сначала безуспешно выступал против ускоренного курса на разработку водородной бомбы и в пользу международного контроля над ядерным оружием, прежде чем переключиться на поддержку и разработку этого оружия. После 1954 года слушания безопасности Оппенгеймер, Смит был единственным членом комиссии проголосовать против снятия J. Robert Oppenheimer  благонадежности. В качестве посла МАГАТЭ с 1961 по 1970 год он сыграл важную роль в реализации Договора о нераспространении ядерного оружия. Он получил премию мира в 1968г., а Государственный департамент США удостоил Смита"Премией Чести" в 1970 году, а также особой наградой от Американского ядерного общества, где Смит был первым получателем и названной в его честь!.

 Редко встречающееся издание - имеет колеккционную ценность!

Год издания   -   1946  /1-е русское издание!/

Издание   -   "Трансжелдориздат";  Москва

Сохранность   -  очень хорошая! В полукожаном переплете с золотым тиснением, и в бархатном стилизованном футляре с золотым тиснением! Сохранены мягкие издат. обложки! Бинтовой корешок, цветные составные форзацы, увелич. формат издания: 23,5 х 15,5см.; 288с.. В издании представлены фототипии на отд. листах, схемы, табл., прилож. и пр.!

  Цена 48 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook