Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

А. Россмеслер. Лес /Редкость!/

Редкое коллекционное издание - первый русский перевод известного труда немецкого ботаника и зоолога Эмиля Адольфа Россмеслера!

Одно из первых монументальных изданий, посвященных жизни леса и лесному хозяйству, его развитию, особенностям видов лесной растительности! Первое прижизненное издание автора!

  Известный труд, был издан в 1866 году и  состоял из трех частей. В первой части "Законы жизни леса" автор дает общее представление о лесных представителях - деревья, рассказывает об их разновидностях, строении, влиянии окружающего мира на развитие жизни леса, о сроках цветения деревьев, о сезонных годах и т.д. 
  Вторая часть "Естественная история лесных деревьев" подробно описывает два вида деревьев: хвойные и лиственные деревья. Немецкий ученый рассказал в своем труде практически о всех видах этих двух разновидностей:  об их строение, цветении, плодах и т.д.
 Третья часть "Лесное хозяйство" посвящена целиком работникам леса - в первую очередь лесничим, а так же способам и приемам ухода и охраны лесных просторов! При чем, при переводе третьей части на русский язык было сделано некоторое отступление от оригинала на немецком языке, поскольку третья часть была посвящена только лесному хозяйству Германии, авторы перевода сочли своим долгом включить обширные материалы по русскому лесному хозяйству! 

 В целом труд Россмеслер посвятил своим немецким друзьям, которые являлись работниками лесохозяйства Германии и следили за порядком в лесных угодьях страны. В предисловии он (уже в то время!) призвал всех беречь лес, бездумно не распоряжаться его ресурсами, а охранять и защищать! Издание дополнено и оформлено многочисленными гравюрами (выполненными на стали), рисунками в тесте и на отдельных страницах, а так же даны подробные таблицы и схемы строений деревьев и растений, обзоры с пейзажами лесными и т.д.

Image

 Эмиль Адольф Россмеслер (Emil Adolf Roßmäßler, 1806—1867)известный ученый, немецкий ботаник и зоолог! С 1825 года изучал в Лейпцигском университете медицину, а затем богословие. В 1827 году занял место учителя, причём усиленно занимался собиранием растений. Росмеслер напечатал: «Beitrag zur Kenntniss d. Flora Weida’s» («Flora», 1830) и «Plantae lipsiaenses, weidanae et tharandtinae» (ib., 1831). В 1830 году занял место профессора зоологии в лесной и сельскохозяйственной академии в Тарандте. Первая зоологическая работа Росмеслера была о сосновом долгоносике, опустошавшем леса Тарандта. В 1832 году появился «Syst. Uebersicht des Thierreichs», в 1834 году — атлас вредных лесных насекомых. Путешествовал в Австрию. В 1834 году издал «Diagnoses conchyliorum terr. et fluv.» (2 вып.), а в 1835 году первую часть обширной «Iconographie d. Land- u. Süsswassermollusken», в которой часть таблиц была литографирована им самим. За период 1835—39 гг. ежегодно появлялись по 2 тетради, а в 1842 и 1844 по одной — его «Iconographie». Временно заменял профессора геологии и минералогии в Таранде, для чего должен был изучить и эти науки, результатом чего явилось: «Beiträge z. Versteinerungskunde» (1840). За смертью Раумера, Росмеслер читал лекции по физиологии растений, причем напечатал: «Das Wichtigste vom innern Bau u. Leben d. Gewächse» (1843). В 1850 году Росмеслер вернулся в Лейпциг где усиленно занимался популяризацией науки и в том числе аквариумистики. В 1853 году путешествовал в Испанию, после чего издал ещё несколько выпусков «Iconographie» (всего 18, в трех томах, Лейпциг и Дрезден, 1835—59). По его инициативе был основан лейпцигский музей естествознания. Обширное малакологическое собрание Росмеслера находится в настоящее время в Зенкенберском музее в Берлине.

  Редко встречающееся издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания  -  1866   /1-е русское, приж. издание!/

Издание    -   "Ф.К.Арнольд и Н.Е.Попова", С.-Петербург

Сохранность   -  хорошая! В полукожном переплете с золотым тиснением, цветной тонированный обрез блока, увелич. формат: 24,5 х 17см., 658с., бинтовой корешок, цветные составные форзацы! В издании представлены многочисленные иллюстрации, рисунки, схемы, гравюры, табл., прилож и пр.! Отпечатано на выбенной бумаге!

  Цена 58 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

 Редкое библиофильское издание - достойный выбор для прекрасного коллекционного подарка! Реокмендуем!

takeabook