Тел: (495) 220-05-98
(929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Энциклопедия практической медицины /в 4-х т./

Одна из лучших энциклопедий по медицине - первый русский перевод с немецкого издания, дополненный статьями о лечебных местностях Российской империи!

Универсалное издание, дающее в полном объеме необходимый материал для всех, интересующихся медициной, как профессионалов так и любителей!

Редкий коллекционный экземпляр отличной сохранности!

  Настоящее  издание "Энциклопедия практической медицины" составлено доктором M.T.Schnirer, редактором "Wiener Klin.-Therapeutische Wochenschrift" в Вене, и доктором H.Vierordt, профессором Тюбингенского университета, при участии целого ряда европейских специалистов.
   Перевод с немецкого с дополнениями под редакцией русского профессора В.В.Подвысоцкого и доктора Л.Я.Якобсона.
Авторы энциклопедии стремились сгруппировать результаты многочисленных и рассеянных исследований и клинических наблюдений, включить их в рамки ранее собранных знаний в форме, которая позволяла бы легко ориентироваться в каждом вопросе медицинской практики.
   Русский перевод дополнен многочисленными статьями о всех лечебных местностях и минеральных водах Российской Империи! Все статьи, в которых имеются ссылки на германское и австрийское законодательство, дополнены ссылками на русское законодательство начала ХХ века или заменены оригинальными статьями русских ученых!

Image

 Издательство Брокгауз и Ефрон было основано в 1889 году, Петербургским издателем и типографом - Ильей Абрамовичем Ефроном и германским издательством "Ф. Брокгауз" (Лейпциг) по инициативе С.А.Венгерова, с целью выпуска "Энциклопедического словаря", который явился главным изданием фирмы в дореволюционный период! Брокгауз и Ефрон - одна из крупнейших фирм-издательств и типографий в России,просуществовавшая до 1930 года.     

Image
Эдуард Брокгауз                                  Илья Ефрон

  Фридрих Арнольд Брокгауз (нем. Friedrich Arnold Brockhaus, 4 мая 1772, Дортмунд — 20 августа 1823, Лейпциг) — немецкий издатель, основатель издательской фирмы «Брокгауз» и издатель «Энциклопедии Брокгауз». Свою предпринимательскую деятельность Фридрих Арнольд Брокгауз начал ещё в конце XVIII века с торговли английскими мануфактурными товарами, но по причинам внешнего порядка и собственной душевной склонности он вскоре занялся выпуском книг, выступив, как основатель фирмы «Брокгауз» и целой династии книготорговцев и книгоиздателей.
 Первые энциклопедии Ф.А.Брокгауза появились на свет в 1808 году. Они-то и стали главной заслугой фирмы перед книжным делом. А знаменитый «Энциклопедический словарь», который со временем получил статус образцового и самого авторитетного справочного издания, приобрёл поистине всемирную известность и переиздаётся по сей день.

Илья Абрамович Ефрон, сын коммерсанта и ученого-талмудиста, родился в Вильно в 1847 году. По материнской линии он был правнуком Виленского гаона Элияху, в честь которого мальчика и назвали. Получив солидное еврейское образование под руководством отца, Илья сдал экзамены за курс гимназии и слушал лекции в Варшавской главной школе. В 1880 году он открыл в Петербурге издательство и типографию, а в 1890 году вместе со знаменитым Лейпцигским издательством "Брокгауз" основал фирму "Брокгауз и Ефрон".В 1890 - 1907 годах она выпустила самый большой в России энциклопедический словарь (86 полутомов). Но среди евреев Ефрон прославился тем, что в 1908 - 1913 годах вместе с Обществом для научных еврейских изданий подготовил шестнадцати томную Еврейскую энциклопедию на русском языке. Этот свод знаний о прошлом и настоящем еврейского народа включал в себя все, что имеет отношение к еврейству, начиная от ТаНаХа и Талмуда и кончая сведениями об участии евреев в революции. Энциклопедия вышла под редакцией Льва Израилевича Каценельсона, Давида Горациевича Гинцбурга и Абрама Яковлевича Гаркави.

 Богато иллюстрированное издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания  -  1908

Издание  -  Брокгауз-Ефрон, СПб.

Сохраность   -   очень хорошая! /Редкий коллекционный экзепляр из частного собрания (не читанный!)!/ Прекрасная сохранность - в издательских полукожанных переплетах с золотым тиснением, бинтовой корешок, круговой мраморный обрез, тонированный форзацы, увеличенный /энциклоп. формат: 27 х 10см., более 3000 стр.. В издании представлены многочисленные иллюстрации, фототипии, рисунки /1320 шт.!/, табл., прилож., и пр.! Издание отпечатано на уплотненной бумаге! Комплектный коллекционный экземпляр!  Редкость!

 Цена 158 000 рублей    

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage
ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage
ImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Прекрасное коллекционное издание - достойный выбор для редкого представительского подарка!  Рекомендуем!

takeabook