Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Рымкевич П.А. Труд и техника

Иллюстрированное издание времен НЭПа, в вопросах и в ответах о достижениях научно-технического прогресса на начало ХХ столетия!

Прижизненное издание автора! Тираж 10 000 экземпляров!

   Прекрасный коллекционный экземпляр в подарочном исполнении! Автор книги, русский ученый, инженер Павел Адамович Рымкевич, был известен своими научно популярными трудами по технической литературе, цель которых была ознакомить широким массы населения с развитием и историей техники и прогресса. Его труды отличались особой манерой написания - в беллетристической форме автор увлекательно и доступно описывал наиболее значимые события в истории развития технической науки и физики.
   "Труд и техника" - первая книга П.Рымкевича, которая стала настолько популярной, что вскоре в 1924 году вышло второе значительно переработанное и дополненное издание!

  Сюжет книги разворачивается вокруг просветительского диалога трех молодых рабфаковцев (учащихся рабочего факультета) и ученого, который, отвечая на вопросы молодых людей детально рассказывает об основах и истории технического прогресса! Нужно отметить, что в книге собраны практически все основные энциклопедические знания по разным отраслям таким, как: воздухоплавание и авиация, радиотелеграф и радиотелефон, кинематограф, электрофикация, судостроение, история железных дорогог и паровозов, физические явления: рентгеновские лучи и тайны радия. В вопросах и ответах содержатся жизнеописания великих ученых и изобретателей, первые летательные аппараты и развитие авиации в мире, кораблестроение, первые гиганты-параходы и подводные аппараты, отдельно представлено - строительство железных дорог, первых паровозов и электровозов, интересные факты представлены из истории открытий, которые были недоступны ширококой массе читателей в разных областях науки, развитие связи и элеткрофикации, и мн. др.! Содержание издания подкреплено множеством иллюстраций, редких фототипий, рисунков, схем и таблиц. В конце издания приводится метрическая система мер, иностранные слова, технические и научные термины.

Image

 Павел Адамович Рымкевич (1896-1974) - известный русский профессор /физико-математических наук/, руководил кафедрой физики в институте транспорта! Окончил Институт инженеров путей сообщения (Петроград) в 1918 г. Работал инженером по обследованию рек, но вскоре перешел на преподавательскую работу. Преподавал физику в средних школах (1918– 1923), в Школе военных  сообщений  при  ИИПС  (1919 –   1927), одновременно являясь начальником учебной части этой школы.В 1920 – 1927 гг. был ассистентом кафедры физики ИИПС, в 1927 – 1930 гг. заведовал кафедрой физики в ИИПС. В 1930 – 1937 гг. заведовал кафедрой физики в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта.В нашем вузе П.А. Рымкевич работал в 1931 – 1971 гг. В 1931 –  1937 гг., 1939 – 1941 гг., 1945 – 1967 гг., 1968 – 1970 гг. заведовал кафедрой физики.Доктор  педагогических  наук, профессор  П.А.  Рымкевич  является автором более 160 научных и учебно-методических трудов, в числе которых более  30  учебников,  учебных  пособий,  методик  преподавания,  научно-популярных книг по физике. В 1921 – 1930 гг. им были написаны и изданы книги: «Труд и техника», «Гиганты техники», «Силы природы на службе человека», «Жизнь атомов» и др. Учебник «Техническая физика» в двух томах в 1930 – 1932 гг. выдержал три издания. Кроме того, были изданы учебные пособия по всем основным разделам физики. В послевоенные книги были написаны учебные пособия по физике для студентов-заочников. П.А. Рымкевич  был хорошо известен в стране и за рубежом как соавтор «Сборника вопросов и задач по физике для 8 – 10 классов средней школы», изданного под руководством П.А. Знаменского и переведенного на многие языки. Его «Руководство к лабораторным занятиям по физике» выдержало четыре издания.Предметом  особого  внимания  П.А.  Рымкевича  была  методика преподавания  физики.  Ей  он  посвятил  кандидатскую  и  докторскую диссертации,  а  также  книгу  «Методика  преподавания  физики  в  высшей технической школе». Благодаря  своим  достижениям  и  известности  в  этой  области  был членом  Научно-методического  совета  по  физике  Минвуза  СССР  и многочисленных  учебно-методических  комиссий  республиканского  и городского уровней. 

  Богато иллюстрированное издание - коллекционная сохранность!

Год издания  -  1924 /2-е приж. изд.!/

Издание  -  "Молодая гвардия"  Москва / Ленинград

Сохранность -  очень хорошая! Подарочный вариант исполнения!  В цельном кожаном переплете /высококачественная переплетная кожа, художественное оформление, ручная работа!, с золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ тиснением!  Сохранены /мягкие/ издательские обложки! Увелич. /энциклоп.!/ формат: 27 х 18,5см., 215с., бинтовой корешок, шелковое ляссе, "тонированный" обрез, цветные составные форзацы, золотые дублюры! В издании представлены многочисленные фототипии, рисунки, таблицы, схемы, диаграммы, прилож. и т.п.! Издание дополнено стилизованными заставками, концовками и пр., отпечатано на утолщенной бумаге!

 Цена 68 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook