Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Чарльз Корниш. Мир животных /в 2-х кн./

Одно из лучших изданий на начало XX столетия, с фотографиями с натуры, подробно описывающее жизнь животных!

Прекрасно иллюстрированное издание - подарочный вариант исполнения!

  Известный труд, под редакцией известного английского натуралиста Чарльза Джона Корнища (1858-1906) была задумана для популяризации достижений зоологии. В ней рассказывается об обитании и образе жизни всех заметных представителей животного мира, известных науке на тот момент.

    В первом томе речь идет о млекопитающих: семействах приматов, кошачьих, псовых, лошадей, верблюдов, оленей, енотов и др. Среди прочих описаны мелкие и водные хищники, ленивцы и броненосцы, яйцекладущие млекопитающие, киты и дельфины, свиньи и бегемоты, жвачные (быки, бизоны, буйволы), летучие мыши и насекомоядные, медведи и гиены, обезьяны и лемуры. Второй том посвящен рыбам (описаны карповые, угревые и сомовые, лососевые, сельди, семейство окуней, акулы и др.), птицам (куриные, воробьиные, хищные и др.), рептилиям и амфибиям (тритоны, крокодилы, черепахи, лягушки, жабы и др.), а также членистоногим, медузам, моллюскам, кораллам и губкам.
    Для каждого вида приводится анатомическое строение, рассказывается о его полезных свойствах, образе жизни в дикой природе и поведении в неволе. Сообщаются интересные выдержки из описаний зоологов, свидетельства европейских путешественников и охотников, представителей аборигенных племен о тех или иных животных, их поведении, способах охоты на них.

  В издании идет речь, как о вполне привычных видах, так и весьма экзотических, недавно открытых или удивительных представителях животного мира. Статьи для настоящего издания были подготовлены крупными специалистами, среди авторов - такие известные зоологи, как орнитолог В.П.Пайкрафт из Британского музея естественной истории; Фредерик Кортни Селус - известный английский путешественник и охотник; прототип Индианы Джонса - сэр Г.Джонстон и мн. др.
   Фотографии для издания делались по всему миру. Они придают книге особую ценность, поскольку до этого ни одно издание о дикой природе не содержало столько снимков животных и птиц в их естественной среде обитания или в неволе. В большинстве случаев фотографирование осуществлялось в условиях дикой природы. Многие снимки выполнены с большой виртуозностью, фотографы застигали своих «героев» в полете, на гнездовьях, во время охоты, а это было чрезвычайно непросто при том уровне развития фототехники.  Книга имела огромный успех в Европе и переведена на многие языки. Русское издание точно воспроизводит английский оригинал.

   Богато иллюстрированное издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания  -  1910

Издание  -  Товарищества И.Д. Сытина

Сохранность - очень хорошая!  Роскошные цельнокожанные переплеты /высококачественная переплетная кожа (Италия), ручная работа!/, с богатым золотым и цветным стилизованным тиснением, прекрасное художественное оформление! Сохранены мягкие издательские /иллюстррованные!/ обложки переплета! Увеличенный /энциклоп.!/ формат: 28 х 21см., 328с., 309с., цветные составные форзацы, золотые дублюры, блинтовые корешки, шелковое ляссе, тонированный обрез!

 В издании представлены многочисленные фототипии, картины, рисунки, табл., схемы и пр.. Издание  дополнено художественными зарисоками, концовкми и заставками! Отпечатано издани ена утолщеной бумаге! Комплектное коллекционное издание - подарочный вариант!

  Цена 88 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Замечательное издание - прекрасный выбор для достойного колекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook