Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Вейгелин К.Е. Завоевание воздуха

Три редких иллюстрированных очерка по воздухоплаванию и астрономии из знаменитой научной серии "Знание для всех", основной составляющей которой явились труды выдающихся русских ученых!

Прижизненные издания авторов! Роскошное подарочное исполнение!

  В издании естественнонаучной литературы  знаменитый издатель  П.П.Сойкин достиг наибольшей популярности в России. По многим научным направлениям он придерживался  принципа серийности. Серии выходили по различным отраслям знания и имели большой успех у читателей. Одна из  наиболее знаменитых из  них называлась «Знание для всех». Выходила с 1913 по 1916 годы. Каждый выпуск этой серии представлял собой отдельную научную монографию русских ученых по разным направлениям физики, химии, астрономии, техники, геологии, географии, биологии и т.д. Богато иллюстрированное оформление каждого выпуска - отдельные цветные картины и фототипии, особая высококачественная бумага для печати и мн. др., многие монографии и теперь не утратили исторического, научного и коллекционного значения!

 Издание состоит из трех очерков:.1)"Завоевание воздуха". Очерк К.Е.Вейгелина (1913г.); 2)"Здание мира". Астрономический очерк В.В.Стратонова (1916г.);  3)"Солнце".  Астрономический очерк Н.П.Каменьщикова Н.П. 1915г.

 Первый труд: - Вейгелин К.Е. "Завоевание воздуха" –  целиком посвящен истории и современному состоянию (на тот момент)  воздухоплавания!  Понимая под авиацией совокупность всех достижений человека в области механического летания, автор, Константин Евгеньевич Вейгелин (1882-1943) - известный российский авиаинженер, счел здесь своей задачей изложить основную сущность многих вопросов этой области в общедоступной  форме.
  В очерке дан богатый исорических материал, представлена информация  о первооткрывателях воздухоплавания, о первых попытках полета человека, первые неудачи и успехи в воздухоплавании! К.Е.Вейгелин  подробно останавливается на первых аппаратах:  воздушных шарах,  дирижаблях, аэростатах, аэропланах и пр.!
  Уделено внимание и развитию Русского воздухоплавания и русскому воздушному флоту на начало XX века. Автором также представлены современные аэропланы и пр.(на конец ХIХ, нач. ХХ в.в.), показаны виды и новые системы разновидностей летательных аппаратов, машин, аэростатов и пр.! Описаны первые монопланы, бипланы и др., даны их особенности и сравнительные характеристики.

  Второй труд:   - "Здание мира" написан знаменитым отечественным астрофизиком, основателем российского института астрофизики, профессором Всеволодом Викторовичем Стратоновым (1869-1938). В астрономическом очерке рассказывается о наиболее важных, существенных чертах, характеризующих небесные тел. Рассматриваются основные вопросы астрономии: звезды и их природа, туманности, галактика "Млечный путь" и пр.

 Третий труд: "Солнце принадлежит перу русского и советского ученого географа и астронома Николая Петровича Каменьщикова (1881-1939) и посвящен самой яркой звезде нашей солнечной системы. Описана иcтopия изучeния звeзды Coлнeчнoй cиcтeмы, знaмeнaтeльныe дaты, нoвыe иccлeдoвaния и нaучныe мeтoды и т.д.

  Редкое коллекционное издание  -  роскошный подарочный вариант!

  Богато иллюстрированное издание!

Годы издания  -  1913-1916

Издание   -   П.П.Сойкина

Сохранность  -  очень хорошая! Коллекционное сосотояние! Подарочный вариант -  в цельном кожаном переплете /высококачественная переплетная кожа, ручная работа, художественное оформление!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в стилизованном бархатном коробе с золотым тиснением! Сохранены все издетельские /иллюстрированные!/ обложки, увеличенный /энциклоп.!/ формат: 27 х 19см., бинтовой корешок, орнаментальные украшения,  и тиснение, цветные составные форзацы, шелковое ляссе!

  В издании представлены многочисленные цветные иллюстрации и фотографии на отд. листах, фототипии и рисунки в тексте, цветные вклейки, схемы, чертежи, таблицы и т.п.. Отпечатано издание на толстой, мелованной бумаге! Комплектное издание - прекрасный коллекционный экземпляр!

   НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Прекрасный выбор для редкого коллекционного подарка! Рекомендуем!

takeabook