Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

проф. Грибов И.В. Автомобиль и управление им.

Известный труд выдающегося русского ученого, одного из первых специалистов в области русского автомобилестроения - профессора Ивана Васильевича Грибова!

 Прекрасный коллекционный экземпляр - прижизненное издание! Подарочный вариант исполнения!

  Настоящее издание предназначено для всех любителей, ценителей автомобилей и вождения автотранспорта. В издании дано подробное описание автомобиля, его устройств, в целом, принципов управления им и ухода. 

  В начале издания, автор дал исторический очерк развития автомобилей, начиная со знаменательного 18 века и изобретения паровой машины Уатта в 1765 году и знаменитого парового экипажа Кюнье, изобретенного во Франции в 1769 году.  Приводится мировая статистика распространения и построения автомобилей на начало двадцатого столетия, а так же дается описание и развития автомобильной промышленности в целом. Даны сравнительные характеристики и особенности разных автомоблей и мн. др.!

  Основной раздел, посвященный автомобилям начинается  с общих принципов его управления, классификации различных  видов транспорта, его разновидностям и пр.. Представлены все известные /на 1930г./ виды автомобилей, даны их конструкции и описания, полная инструкция по деталям и их применении в вождении автотранспорта. В конце своего труда  ученый дает сведения о неисправностях различного рода, их обнаружении и устранении. 

Image 

 Грибов, Иван Васильевич (1881 — 1945, Москва)— русский и советский учёный, профессор, доктор наук, специалист в области двигателей внутреннего сгорания, первый декан автотракторного факультета и заведующий кафедрой «Эксплуатация автомобиля» МАМИ. С 1910 по 1912 год Иван Васильевич Грибов заведовал отделом двигателей внутреннего сгорания и автомобилей машиностроительного завода Густава Листа в Москве. Опыт работы в этой должности Иван Васильевич с успехом применил при организации в 1915 году аналогичного учебного подразделения в КТУ.
Иван Васильевич Грибов начал работу в Комисаровском техническом училище (КТУ) в 1914 году. Сначала он преподавал машиностроительное черчение и технологию металлов. Он имел прекрасное инженерное образование и обладал незаурядным и способностями организатора.В 1915 году профессором Иваном Васильевичем Грибовым в училище было создано отделение двигателей внутреннего сгорания и автомобилей, на котором началась подготовка специалистов по двигателям внутреннего сгорания и автомобилям.
   После получения учёного звания доктора наук И.В.Грибов стал одним из самых авторитетных специалистов автомобильного дела в России. С 1914 по 1917 год, а с 1915 года одновременно с проведением учебных занятий в отделении двигателей внутреннего сгорания и автомобилей в КТУ, И. В. Грибов состоял уполномоченным и помощником заведующего автомобильным отделом Всероссийского Земского союза. С 1914 по 1916 год преподавал на Автомобильных курсах Технического общества, читал лекции по автомобильному делу на автомобильных курсах для студентов ИМВТУ, организованных Земским союзом. С 1914 по 1917 год состоял директором и преподавателем Рабочих технических курсов Попечительства о народной трезвости по двигателям внутреннего сгорания, автомобилям и черчению. После революции одно из ведущих средних технических учебных заведений царской России — Комиссаровское техническое училище было преобразовано в 1-й Московский механико-электротехнический техникум имени М. В. Ломоносова (Ломоносовский техникум).Председателем Президиума Ломоносовского техникума стал Иван Васильевич Грибов. 8 декабря 1920 года постановлением коллегии Главпрофобра Наркомпроса РСФСР Ломоносовский техникум был переименован в Практический механико-электротехнический институт им. М. В. Ломоносова.До 1923 года И. В. Грибов был заведующим Отделом высшей школы Главпрофобра. Когда, в феврале 1923 года, на должность ректора Ломоносовского института был н азначен Глеб Максимилианович Кржижановский, Иван Васильевич занял должность заместителя ректора, продолжая преподавать автомобильное дело на автомобильной кафедре Ломоносовского института.
  Ломоносовский институт был предшественником МАМИ. На экстренном заседании коллегии Главпрофобра Наркомпроса 5 января 1922 года было принято решение о преобразовании Московского практического механико-электротехнического института имени М. В. Ломоносова в высшее техническое учебное заведение.
   В 1939 году был воссоздан Московский автомеханический институт (МАМИ); Иван Васильевич Грибов стал первым деканом автотракторного факультета и заведующим кафедрой «Эксплуатация автомобиля». Эту должность он сохранил вплоть до своей кончины в 1945 году. 

Год издания  -  1929  /Прижизненное издание!/

Издание  -  Госиздательство; Москва / Ленинград

Сохранность   -  очень хорошая! В подарочном цельнокожаном переплете с роскошным художественным золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ тиснением, с сохранением издательских иллюстр. обложек, и в стилизованном бархатном коробе с золотым тиснением! Бинтовой корешок, шелковое лясе, цветные составные /стилизованные/ форзацы, увелич. /энциклоп.!/ формат 25 х 16см., 304с., тонированный обрез блока! В изданиии представлены многочисленные рисунки, иллюстрации в тексте, планы, раскладная схема, табл. и пр.! Отпечатано издание уплотненной бумаге! Комплектный коллекционный экземпляр! Редкость!

  Цена 88 000 рублей

  ImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage           
ImageImageImageImage

 Редкое коллекционное издание - достойный выбор для подарка!  Рекомендуем!

takeabook