Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Лев Гумилевский. История локомотива

 Иллюстрированное издание - история развития первых локомотивов! Первое прижизненное издание!

Прекрасная коллекционная сохранность! Подарочный вариант исполнения!

  Более 200 лет назад появился в Англии первый паровоз и 180 лет тому назад началось железнодорожное сообщение в России /1837г./! Громадный и тяжелый путь прошел в своем развитии локомотив за истекшее время. Этот путь, - путь развития локомотива и освещён в издании Л. И. Гумилевского. Издание вышло в свет в 1937 году, к 100-летнему юбилею открытия первой железной дороги в России!

  Автор прекрасно представил исторические очерки о творцах первых локомотивов, строительство ж/д дорог и создания ж/д транспорта -  о первых паровых машинах и электровозов, дизельных локомотивов и современных сверхмощных паровозах! Также описаны известные во всем мире  - американские локомотивы-гиганты «Пасифик», английские «Летучие Шотландцы», представлены известные советские паровозы «Иосиф Сталин» и «Феликс Дзержинский» и мн. др.!

Image

Лев Иванович Гумилевский (1890 - 1976) -  русский, советский прозаик и редактор (научно-художественной литературы, реалистической прозы). Печататься начал с 1910, дебютировав в печати стихами. После Октябрьской революции редактировал журнал «Вольный плуг», в годы Гражданской войны работал в печати Петрограда, работал в культпросветучреждениях; позже переехал в Москву. «Повесть „Собачий переулок“ (1927), послужившая поводом к дискуссии о проблемах морали, подверглась критике в печати за натуралистическое изображение любви и быта молодежи в годы НЭПа». Гумилевского перестали печатать, и М.Горький заступился, пристроил его в редакцию ЖЗЛ. Первые его научно-художественные биографии: «Рудольф Дизель» (1933), «Густав Лаваль» (1936). С нач. 1930-х гг. приглашен Максимом Горьким для работы над серией «Жизнь замечательных людей». Среди них наиболее известные — «Бутлеров» (1951), «Вернадский» (1961), «Зинин» (1965), «Чаплыгин» (1969), «Чернов» (1975). Член Союза Писателей.

  Иллюстрированное издание -  имеет историческую и коллекционную ценность! Редкость!

Год издания   -   1937  /Первое прижизненное издание!/

Издание   -   ОНТИ / Типо-литография им. Воровского; Москва

Сохранность    -   очень хорошая!  Коллекционный экземпляр!  Цельный кожаный переплет /высококачественная кожа, ручная работа, французский переплет!/, богатое золотое и конгревное /глубокое!/ тиснение,  немного уменьш. формат, бинтовой корешок, шелковое ляссе, цветные составные форзацы! Сохранена мягкая издател. обложка! В издании представлены многочисленные иллюстрации, фототипии, портреты, рисунки, схемы, таблицы и др.!  Издание украшено и дополнено оригинальными заставками, концовками и виньетками, отпечатано на мелованной бумаге!  Комплектный экземпляр  -  прекрасное подарочное исполнение!

 Цена 48 000 рублей

ImageImage
Image

             ImageImageImage ImageImageImage ImageImageImageImageImage ImageImage

          ImageImageImageImage

             Image

            ImageImageImage

            Image

           Image

ImageImage

  Прекрасный коллекционный экземпляр  - достойный выбор для подарка! Рекомендуем!

Image

takeabook