Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Гумилевский Л. Крылья Родины

История русской авиации - богато иллюстрированное издание осветившее периоды от начала  ее возникновения вплоть до середины XX столетия!

Редкий коллекционный экземпляр отличной сохранности!

  "Свободное передвижение по воздуху на аппаратах тяжелее воздуха составляет одно из величайших достижений современной науки и техники, которым справедливо гордится все человечество. Но с особенным правом гордимся им мы: ведь в России не только был создан первый самолет, но в нашей стране авиационная наука и техника прошли через все узловые пункты своего развития. Трудно назвать другую область науки и техники, которая была бы так тесно связана с историей нашей Родины, с историей жизни и деятельности целого ряда выдающихся представителей нашей науки и техники." /От автора./

  В издании рассказывается о «воздушном летании» в России, о русской аэродинамической школе, о начале русской авиации, о создании советской воздушной школы, о людях, которые создают самолеты и вертолеты. Работая над книгой автор воспользовался сообщениями и критическими замечаниями  и прежде всего указаниями великих творцов отечественной авиации конструкторов - Илюшина, Яковлева, Туполева, Микояна, Лавочкина и многих других. В 1945 году вышло первое издание труда. Настоящее, второе издание 1954 года было значительно дополнено и переработано, так же включило в себя ряд новых фотографий и иллюстраций.

                                                                                   Image

 Лев Иванович Гумилевский (17.11(1.III),1890, Аткарск - 29.XII.1976, Москва) - основоположник художественно-научного жанра в литературе, прозаик, автор многочисленных научных и литературных трудов и работ. Только в серии "ЖЗЛ" вышло более 10 его книг, посвященных в основном людям точных наук, изобретателям, инженерам, таким как Н.Е. Жуковский (1943) , Д.К Чернов (1944), А.М. Бутлеров (1951), Н.Н Зинин (1965), С.А.Чаплыгин (1969). Некоторые книги Гумилевского выходили в "ЖЗЛ" повторно, а книга о геохимике и минералоге В.И Вернадском (1961) выдержала даже три издания. С Саратовским краем связаны детские и юношеские годы писателя. В саратовских газетах впервые появились стихи будущего писателя . В Саратове в 1910году вышла первая книга Гумилевского "Избранные стихотворения". Позднее, продолжая писать стихи, он пробует себя в прозе, появляются в печати первые рассказы. К серии "ЖЗЛ" Гумилевский пришел по призыву М.Горького в 1932 году. Эта тема настолько увлекла его, что он полностью переключился на создание научно-популярных произведений. Кроме книг названной серии, Гумилевский пишет об истории авиации - "Крылья истребителей" (1944), "Крылья Родины"(1945), "Строитель самолетов" (1946). Хорошо известны лучшие произведения Гумилевского о полюбившихся ему профессионалах - "Русские инженеры" (1947) и "Мастера техники" (1949), выдержавшие несколько изданий. После смерти Л.И. Гумилевского вышла книга его воспоминаний -"Судьба и жизнь".

  Богато иллюстрированное издание!

Год издания  - 1954 /Прижизненное издание!/

Издание  -  Госиздат; Москва

 Сохранность  - отличная!  Прекрасный коллекционный экземпляр /чистый, не зачитанный!/! В издательском коленкоровом художественном переплете с золотым и цветным художественным тисненим! Увеличенный /энциклоп.!/ формат:  23 х 17см., 383с.! В издании представлены многочисленные иллюстраци, рисунки, портреты, фототипии, схемы, таблицы и пр.! Издание дополнено стилизованными заставками и концовками, отпечатано издание на мелованной бумаге! Комплектный экземпляр из частной коллекции - редкость!

 Цена 28 000 рублей

ImageImageImage
Image ImageImage ImageImageImageImage ImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImage

takeabook