Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Х.Стюарт. Провинциальная Россия /Hugh Stewart. Provincial Russia/

Роскошно иллюстрированное издание! Россия  -  глазами иностранцев с великолепными работы известного художника Ф. Де Хаенена!

 Редкий коллекционный экземпляр -  прекрасная сохранность!

   Известное издание с красочными иллюстрациями, вышедшее один раз в Лондоне, в 1913г.! Издание дает живописный исторический обзор всей  Российской империи. Перед нами предстает, и  глубинка России, и провинциальные города с их неповторимой красотой, их нравами и бытом,  особо и отдельно выделены две столицы: Санкт-Петербург и  Москва!
   Авторы показали обширные владения империи от Запада и Центра России, Средней Азии и Закавказья, Севера и Сибири. Перед нами предстает все разнообразие многонациональной культуры различных народов великой Империи до начала Первой Мировой войны!
   Широкая "русская душа"  показана в русских обычаях, гостеприимстве, народном гулянии и многочисленных обрядах. ..Свадьбы, ..Великие ярмарки, ..православные праздники, ..русская охота  -  увлекательно и живо описаны автором, а красочные иллюстрации французского художника Фредерика де Хаенена / Frederic de Haenen (1853-1928), создают неповторимое впечатление о Русской жизни!

  Часть книги посвящена двум основным городам империи - блистательному Санкт-Петербургу и первопрестольной Москве!
  Жизнь двух столиц - быт и нравы горожан, социальные слои, Великие русские праздники и Святки, светская Москва и Санкт-Петербург  -  все это представлено в полной мере, красочно и широко! 

  Особое внимание уделено царской семье и ее отношениям с Москвой и другими городами России. Процесс пиршеств и коронации показан на примере восхождения на престол и коронации в Москве последнего РомановаИмператора Николая II. 

 Особо стоит отметить роскошное иллюстрированное наполнение издания  -  редкие красочные картины, были специально заказаны для издания у известного английского художника Фредерика де Хаенена,  который, как ни кто иной,  из всех зарубежных художников, смог понять и в полной мере показать самобытность русской души, и создать неповторимое впечатление о великой русской земле, о великой Российской Империи!

   Редко встречающиеся издания - имеет коллекционную и исорическую ценность!

Годы издания   -   1913   /Прижизненное издание!/

Издание   -    "Adam and Charles Blac";  Лондон

Сохранность  -   очень хорошая! В издательском ледериновом переплете с золотым и цветным тиснением! Увеличенный /энциклоп.!/ формат: 24 х 17см.! Золотая головка блока! Богатое художественное оформление! В издании представлено множество цветных и ч/б  иллюстраций на отдельных листах и в тексте,  раскладная карта России, планы и схемы, фототипии, табл. и др.! Издание  отпечатано на  утолщенной /плотной!/ бумаге,  все иллюстрации выполнены отдельно на особой мелованной  /глянцевой!/ бумаге с защитными кальками,  украшено заставками, концовками и пр.! Комплектное коллекционное издание! Редкость!

  Нет в наличии

ImageImageImageImageImageImageImageImage
ImageImageImageImage
ImageImage ImageImageImageImage
 ImageImage ImageImageImage ImageImageImageImageImage

   Прекрасное издание для редкого коллекционного подарка! Всем ценителям истории России!  Рекомендуем!

takeabook