Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Гете. Избранные стихи / Торквато Тассо (немец. яз.)

 Два редких издания начала XX столетия произведений великого немецкого поэта  Иоганна Вольфганта фон Гете на языке оригинала!

Библиофильские издания в издательских кожаных переплетах!

  В сборник стихотворных  произведений вошла лирика поэта: стихотворения, баллады и т.д.  Гёте считал, что настоящая поэзия должна быть автобиографичной, т.е. выражать жизненные и душевные переживания самого поэта. Свое творчество он сам называл «фрагментами огромной исповеди». Гёте был одним из самых образованных, одаренных и разносторонних людей своего времени, личностью многогранной. Первые стихотворения Гёте написал в 8-летнем возрасте, а к 19 годам стал автором значительного числа произведений, большинство которых впоследствии уничтожил.

  "Как поэт Гёте был более всего и прежде всего лириком. Лирические стихотворения его, материал для которых большей частью почерпнут из его собственной жизни, отличаются необыкновенной прелестью, правдивостью и простотой изображения, а также красотой формы!»    (из статьи Н. Холодковского "Вольфганг Гете. Его жизнь и литературная деятельность", 1891).

 В отдельную книгу вошла историческая драма "Торквато Тассо", посвященная итальянскому поэту XVI века  - Торквато Тассо (1544-159..). Творчество и судьба великого итальянского поэта произвела неизгладимое впечатление на Гете. Жизненная драма Тассо состояла в том, что, будучи незаурядной личностью, он уже не мог мириться с зависимым положением. Поэты во времена Тассо зависели от покровительства и денежной поддержки знатных меценатов. Тассо пытался прижиться во дворах разных итальянских государей, - так, длительное время он был связан с герцогом Феррары Альфонсом II. Крайняя возбудимость поэта не раз ставила его в трудное положение и приводила к конфликтам с окружающими, не обходилось и без интриг завистников. Он навлек на себя домашний арест, заточение в монастырь, но бежал; однако в 1570 году открытое недовольство, выраженное им, вызвало гнев Альфонса II. По приказу герцога поэт был помещен в дом для умалишенных, где он провел семь лет. Освобожденный в 1586 году, он принял покровительство герцога Мантуи, но болезненное состояние не давало ему покоя, он переезжал из одного города в другой, пока слабое здоровье не сдало совсем. Папа Клемент VIII назначил дату коронования Тассо лавровым венком в честь его заслуг, но поэт не дожил до этого торжества. Именно эти события вошли в историческую драму, созданную Гете в 1789 году. 

Image

  Иоганн Вольфганг фон Гёте (Goethe Johann Wolfgang von) (1749г. - 1832г.) - гениальный немецкий поэт, прозаик, драматург, философ, естествоиспытатель и государственный деятель. Иоганн Вольфганг Гете родился 28 августа 1749 года во Франкфурте-на-Майне в богатой семье. Его отец был юристом, имел чин имперского советника, мать была знатной дворянкой. Иоганн рано начал читать, к семи годам уже знал латынь и греческий, в шестнадцать лет  Гете  отправляется в Лейпцигский университет, на юридический факультет. Однако интересами  Гете  оставались литература и искусство, вскоре  Гете  уезжает домой. Затем он становится студентом Страсбургского университета. Там, в силу своей любознательности,  Гете  увлекается медициной, много читает, изучает естесственные науки. В 1769 году  Гете  издает первую книгу своих стихов. Вскоре  Гете  становится одним из идеологов литературного движения «Буря и натиск», ставшего популярным в Германии, которое считало главной задачей автора создание в образе героя волевой, сильной личности. В 1771 году  Гете  закончил университет и получил диплом доктора права. С 1771 по 1775 годы Иоганн  Гете  занимается юридической практикой. В то же время он издает свои произведения: роман «Страдания молодого Вертера» (1772), историческую драму «Гец фон Берлихинген» (1773). Первая часть самого знаменитого произведения писателя -  трагедии  «Фауст» выходит в печать в 1808 году. Над продолжением  трагедии  писатель работал до самой смерти.

 Произведения Гете выходили во многих издательствах мира. Но особой популярностью они пользовались на Родине автора. Издатели старались внести свою лепуту, удивить читателя новым подходом в издании книг соотечественника. Одним из таких издательств было берлинское издательство "S. Fischer Verlag "

  "S. Fischer Verlag "— немецкое издательство, основанное в 1886 году Самуэлем Фишером в Берлине. Сейчас штаб-квартира издательства находится во Франкфурте-на-Майне.   Сначала издательство занималось выпуском различных брошюр и расписаний для общественного транспорта, но затем перешло на выпуск «серьезной» литературы. Первым таким произведением стала пьеса «Росмерсхольм» Генрика Ибсена, вышедшая в 1887 году. Впоследствии список авторов «S. Fischer Verlag» пополнился такими именами как Эмиль Золя, Лев Толстой, Федор Достоевский,Гете  и др. Основными направлениями деятельности издательства в эти годы стали сотрудничество как с немецкими, так и с зарубежными натуралистами, перевод и популяризация русских и скандинавских писателей-современников.

  Редко встречающющиеся издания - имеют коллекционную ценность!

Годы издания  -  1908, 1920

Издание  -   S. Fischer Verlag,   Berlin

Сохранность  -  хорошая! Роскошное издательское исполнение! В цельный кожанных /марокеновых!/ переплетах с золотым тиснением, тройной золотой обрез блока, цветные форзацы ручной работы, ляссе! Индивидуальный /уменьшенный "карманный"!/ формат: 13,5 х 10,5см., 399с., 157с., с портретрами автора, цветные гравированные титульные листы, отпечатано на утолщенной бумаге! Редкий коллекционный экземпляр!

   Цена 19 800 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook