Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

А. Конан Дойл. Собака Баскервилей (на англ. яз.) A. Conan Doyle. The hound of the Baskervilles: another adventure of Sherlock Holmes

Самая знаменитая повесть о Шерлоке Холмсе -  прижизненное издание Артура Конан Дойла на языке оригинала!

Редкое коллекционное издание! Прекрасная сохранность!

 "Собака Баскервилей"  -  самая знаменитая из четырех повестей о Холмсе! Свет первое издание увидело в лондонском журнале в 1901 году, а затем позже вышло отдельной книгой. Иллюстратором повести, как и всех сборников Конан-Дойла о приключениях Шерлока Холмса стал  английский художник Сиднеей Педжет, создавший образ знаменитого англичанина в шапке для охотников на оленей и трубкой.

Image

   «Thomas Nelson» [Thomas Nelson and Sons] - Шотландская издательская компания, основанная Томасом Нельсоном-старшим в 1798 году в Эдинбурге, затем в Лондоне (1844), Нью-Йорке (1854), Париже (1910), Лейпциге (1910) и Торонто (1914).
  Компания была одним из самых известных издательств, специализирующихся на выпуске популярной литературы, Библий, религиозных и образовательных текстов. Имела все права на издания книг А.Конан-Дойля с момента его первых изданий /начиная с 1900г.!/. Первое издание книги "Собака Баскервилей",  издательсво выпустило в 1915г.  /06.03.1915: 1st edition "The Hound of the Baskervilles" (Nelson's Library) red cover/. Все книги о Шерлоке Холмсе в издательстве «Thomas Nelson» выходили до 1930 года, и были прижизенными изданиями автора - Артура Конан Дойля!

 Image

  Сэр Артур Игнатиус Конан Дойльшотландский и английский писатель, известный деятель и врач.
Артур Конан Дойль родился в столице Шотландии Эдинбурге 22 мая 1859 года. Отец его был художником.В 1881 году Конан Дойль окончил медицинский факультет Эдинбургского университета и в качестве корабельного медика совершил путешествие в Африку.Вернувшись на родину, он занялся медицинской практикой в одном из районов Лондона. Защитил диссертацию, стал доктором медицины. Но постепенно начал писать рассказы и очерки в местные журналы.Как—то раз он вспомнил одного чудака, некого Джозефа Белла, который был преподавателем в Эдинбургского университете и периодически поражал своих учеников своей чрезмерной наблюдательностью и умением при помощи «дедуктивного метода» разобраться в самых сложных и запутанных проблемах. Так Джозеф Белл под вымышленным именем сыщика—любителя Шерлока Холмса появился в одной из повестей автора. Правда, эта повесть осталась незамеченной, зато следующая — «Знак четырёх» (1890) — принесла ему популярность. В начале 90—х годов XIX века один за другим выходят сборники рассказов «Приключения Шерлока Холмса», «Воспоминания о Шерлоке Холмсе», «Возвращение Шерлока Холмса». «Изюминкой» образа Шерлока Холмса стали интеллектуальность, ироничность и духовный аристократизм, которые придают особый блеск раскрытию запутанных преступлений.Читатели требовали от автора всё новых и новых произведений о любимом герое, но Конан Дойль понимал, что фантазия его постепенно угасает и написал несколько произведений с другими главными героями — бригадиром Жераром и профессором Челенджером.
Дойль много путешествовал, плавал судовым врачом в Арктику на китобойном судне, в Южную и Западную Африку, служил полевым хирургом во время англо—бурской войны.В последние годы жизни Конан Дойль занимался спиритизмом и даже издал двухтомный труд «История спиритизма» (1926) за собственный счёт. Также издано три тома его стихотворений.
Умер Конан Дойль в 1930 году в возрасте 71 года. 

 Редко встречающееся издание!  Прижизненное издание!

Год  издания  -  (б/г) 1915г. /1-е издание!/

Издание  -  "T. NELSON&SONS",  London

Сохранность  -  очень  хорошая! Издательский ледириновый переплет с цветным и конгревным тиснением! Формат книги: 15 х 11см., 374с., тонированный обрез блока! Отдельная иллюстрация, заставки, отпечатано издание на плотной мелованной бумаге! Комплектное коллекционное издание!

 Цена 33 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook