Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Грув Г.М. Москва (англ. яз.) H.M. Grove. Moscow

Москва  -  глазами  иностранцев!

Одно из лучших и известных изданий на начало ХХв. о Москве на английском языке! Прекрасное богато иллюстрированное издание с шикарными иллюстрациями известного художника - Ф. Де Хаенена!

Отличный коллекционный экземпляр! Редко встречающееся издание!

   В издании описана Москва, конца ХIХ - начала ХХ веков, времен царствования Императора Николая II.  Первопрестольная представлена во всей своей красе! Автор издания описал белокаменную  как сердце,  культурный и административный  центр страны!

  Широко показана жизнь горожан в русских обычаях,  в ее гостеприимстве,  народном гулянии и  многочисленных обрядах и праздниках  - русские свадьбы, Святки Рождественские, Пасхальные, Масленица и другие праздники  -  увлекательно и живо описаны автором!  Быт и нравы горожан, социальные слои,  светская  жизнь  Москвы  -  все это представлено в полной мере! 
  Особое внимание уделено царской семье и ее отношениям с Москвой.  Процесс коронации показан на примере восхождения на престол и коронации в Москве последнего Романова -  Императора Николая II.

  Достопримечательности Москвы: территория Кремля,  царские дворцы и палаты,  картинные  галереи и музеи и др.,  описаны весьма подробно и красочно!  Все это сопровождается богатым иллюстрированным материалом!

  Особо  стоит  отметить роскошное иллюстрированное наполнение издания -  красочные цветные и черно-белые иллюстрации, были специально заказаны для издания у французского художника Фредерика де Хаенена / Frederic de Haenen (1853-1928),  который путешествовал и жил в России, и как ни кто иной, из всех зарубежных художников, смог понять и в полной мере передать в своих картинах самобытность русской души и величие русского народа -  создав неповторимое  впечатление о России!  

   Все иллюстрации для издания, были специально заказаны лондонским издателем книги "Adam and Charles Black"!
 Издание вышло один раз в 1912 году, в Лондоне! Встречается редко!

Image

 На обложке /золотым тиснением/ экслибрис: старейшей школы мира Wells Cathedral School основанной ещё в 909 году нашей эры! Расположенная в городе Уэллс, в Англии, в наше время школа имеет особый статус частного пансиона для девочек и мальчиков от 3 до 18 лет. С 1969 году это была одна из первых независимых школ в стране, получившая совместное образование, когда в младшие классы поступили девочки. На следующий год девочек приняли в старшую школу,и она стала полностью совместной. Школа имеет музыкальный акцент и специализируется на сочетании высокого уровня музыкального обучения с общим академическим образованием, а также спортом. Королевская семья  Великобритании поддерживает связи со школой, многие здания были открыты королевой Елизаветой, и королевой-матерью ныне здравствуюшей Елизаветы II. Сама  королева Елизавета II не раз посещала школу с визитом!

 Богато иллюстрированное издание  -  имеет коллекционную и художественную ценность!

Год  издания  -  1912 

Издание   -  "Adam and Charles Blac";  Лондон

Сохранность  -  очень хорошая /коллекционная!/! Издательский ледериновый  переплет с золотым и цветным  тиснением! Увелич. /энцклоп.!/ формат: 24 х 17см.. В издании представлено множество роскошных цветных и ч/б  иллюстраций на отдельных листах и в тексте (иллюстрации картин известных художников), раскладная карта Москвы, планы и схемы, фототипии, табл. и др..  Отпечатано издание на плотной бумаге, иллюстрации выполнены отдельно на особой мелованной бумаге! Комплектный коллекционный экземпляр! Редкость!   

Нет в наличии

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImage

  Изысканный выбор для достойного редкого подарка о Москве!  Рекомендуем!

takeabook