Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Шарлотта Такер. Евреи-герои, рассказ основанный на еврейской истории / Hebrew Heroes: A Tale Founded on Jewish History by A.L.O.E (Charlotte Maria Tucker)

 История о героической борьбе еврейского народа,  основанная на исторических событиях, созданная известной английской писательницей, миссионером - Шарлоттой Такер!

Коллекционный экземпляр отличной сохранности! Редкость!

 История еврейского народа в художественном прочтении - истории борьбы евреев в период правления сирийской династии селевклидов, царя Антиоха Епифана, который известен своей политикой, направленной на уничтожение иудаизма!

 Историчекая справка:

   В 167 г. до н. э. Антиох пытался под угрозой смерти заставить евреев отречься от веры их отцов и переименовать Иерусалимский Храм в святилище Зевса Олимпийского. Это было исключительным событием в эллинистическом мире, и возможно, что религиозные притеснения казались царю единственным средством добиться политической устойчивости в Иудее, религия которой была чужеродна эллинизированной империи Антиоха.
   Некоторые историки действия Антиоха приписывались его странному поведению вообще, за которое современники называли его Эпиман («Безумец») вместо Эпифан («Великолепный»).Таким образом, было запрещено праздновать Шаббат, было запрещено обрезание, а в Иерусалимском Храме стали почитать языческих богов. Языческие жертвенники были устроены по всему Эрец-Исраэль, и евреи были принуждены приносить на них жертвы идолам. Свитки Торы уничтожались, а у кого их находили, подвергался смертной казни. Гонения Антиоха привели к Маккавейскому восстанию, завершившемуся созданием независимого царства Иудея под управлением династии Хасмонеев.

 Image

 Шарлотта Мария Такер (1821 - 1893), английская писательница, писавших под псевдонимом A.L.O.E (Леди Англия). Шарлотта Такер родилась в старой Англии и получила светское воспитание. Свою литературную деятельность она начала в семье, пытаясь развеселить домочадцев своими ранними стихами и рассказами. В дальнейшем все ее творчество было проникнуто евангельскими религиозными верованиями. Последние двадцать лет  своей жизни она провела в качестве миссионера в Индии,  работая в школе учителем  для мальчиков. Она умерла в Амритсаре 2 декабря 1893 года 

  Редко встречающееся, иллюстрированное издание - имеет коллекционную ценность!

Год  издания  -  1886  /Прижизненное издание!/

Издание   -   "T.Nelson and Sons" London

Сохранность  -  очень  хорошая! Прекрасный издательский художественный переплет с богатым золотым и цветным тиснением обложек и корешка, золотой круговой обрез блока, высококачественная мелованная бумага! Цветные составные форзацы, формат издания: 19,5 х 14см., 336с., рисунки в тексте, оформлено расписными заставки и виньетками.

  Цена  36 000 рублей

    ImageImageImageImageImageImageImage Image Image Image ImageImageImage

takeabook