Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Льюис Кэролл. Алиса в стране чудес & Алиса в Зазеркалье / Lewis Carroll. Alice's Adventures In Wonderland & Through the Looking-Glass

          Прекрасное издание 1916 года, вышедшее в свет впервые с великолепными  иллюстрациям Мило Винтера к  двум знаменитым сказкам Льюиса Кэролла!

Редкий коллекционный экземпляр! Богато иллюстрированное издание!

  Сказки, написанные английским математиком, поэтом и писателем Чарльзом Лютвиджем Доджсоном под псевдонимом Льюис Кэрролл и изданные в 1865 году и в 1871 году В них рассказывается о девочке по имени Алиса, которая в первой книге  попадает сквозь кроличью нору в воображаемый мир, населённый странными антропоморфными существами, а во второй книге  Алиса проходит сквозь зеркало и оказалась в Зазеркалье, где мир представляет собой большую шахматную доску.

Image

Чарльз Лютвидж Доджсон — известный британский писатель, логик и математик, философ и фотограф. Своим читателям он известен под псевдонимом Льюис Кэрролл. Наиболее популярным произведением является рассказ «Алиса в стране чудес» и его продолжение.

Примечательно, что мужчина был левшой, но в течение длительного времени ему запрещали писать левой рукой. Возможно, именно это и стало одной из причин его заикания в зрелом возрасте. Чарльз родился 27 января 1832 года в деревне Дарсбери, расположенной в графстве Чешир. Практически всю жизнь он провёл в Оксфорде, о личных отношениях писателя ничего не известно на сегодняшний день.

  Художник, иллюстратор Milo Winter (1888 - 1956)
Мило Винтер родился в Принстоне, шт. Иллинойс, в 1888 г. Учился в школе художественного института Чикаго. Свою первую книгу, "Billy Popgun", Мило Винтер написал и проиллюстрировал в 1912 г. Большую часть своей жизни художник провёл в Чикаго, выполняя работу для различных издательств: Houghton Mifflin, Rand MacNally и др. Книги, проиллюстрированные Винтером: "Алиса в стране чудес", "Путешествие Гулливера", "Три мушкетёра", "Остров сокровищ", "Басни Эзопа", "Сказки Андерсена" и др.
С 1947 по 1949 гг Мило Винтер работал в издательстве "Childcraft Field Enterprises" в качестве художественного руководителя; в той же должности, с 1949 г - в "Silver Burdett Company".
Художник работал в Чикаго до начала 1950-ых, затем переехал в Нью-Йорк, где умер в 1956 г.

  Издательский дом Rand McNally  -  одно из старейших издательств Нового света, существуещее и по сей день!  Возникло в 1856 году в Чикаго  и по началу специализировалось на выпуске географических карт и атласов. В издательстве работали профессиональные художники и граверы, талант которых в полной мере  проявился в начале двадцатого столетия, когда компания решила выпустить серию классических произведений для детей и взрослых с роскошными цветными и черно-белыми иллюстрациями - "Windermere series".  При чем главной целью издателей было создание качественных полиграфических изданий   по доступным ценам, которые могли привлечь широкий круг читателей.

  В 1912 году вышло первое издание этой серии- Джонатан Свифт "Путешествия Гулливера". Далее,  на протяжении тридцати лет, Rand McNally выпустили ряд произведений, среди которых были произведения  Даниэля Дефо,  Роберта Льюиса Стивенсона,  Вальтера Скотта, Александра Дюма, Жюль Верна, Редьярда Киплинга и др., а так же ряд сказок- сказки Андерсена, сказки братьев Гримм, Арабские сказки.

  Книги из этой серии можно разделить на три группы. К первой относятся произведения, вышедшие в свет с 1912 по 1918 годы. Их отличает более роскошное оформление, и ,самое главное, помимо черно- белых иллюстраций  большее количество цветных иллюстраций на отдельных листах - от десяти до шестнадцати, чем в последующих изданиях.

 Image    Image  Image Image    

 В связи с кризисом двадцатых годов и Великой Депрессией серия "Windermere series" стала выходить в более скромном по содержанию цветных иллюстраций оформлению-  только восемь цветных гравю!. В этой второй группе - временные рамки датируются двадцатыми-  годами двадцатого столетия.

ImageImageImage 

  И, наконец, третья группа- тридцатые- сороковые годы - цветные иллюстрации сокращены до пяти! Издательские переплеты стали черного цвета с серебрянымтиснением , в отличии от первых изданий, которые были голубого и зеленого цвета с обильным золотым тиснением.  Ко всему прочему в эти  годы издательство помимо новых изданий, перепечатало в новой версии предыдущие издания из серии "Windermere series"

Image  ImageImage

  Прекрасно иллюстрированное издание! Отличная коллекционная сохранность!

Год издания  -  1916

Издание   -  Нью-Йорк, Rend Mc.Nelly Com

Сохранность   -  очень хорошая! В издательском художественном переплете, золотое и цветное тиснение, художественное оформление переплета! Цветные составные форзацы, крепкий блок, увеличенный /энциклоп.!/ формат: 24 х 17см.! В издании представлены цветные иллюстрации на отдельных плотных /глянцевых!/ листах, рисунки и зарисовки в тексте! Отпечатано издание на толстой высококачественной бумаге! Прекрасный коллекционный экземпляр! Редкость!

 Цена 58 000 рублей

ImageImageImageImageImage ImageImageImage ImageImageImageImageImage Image ImageImageImage ImageImageImage

   Изысканный выбор для редкого коллекционного подарка близким!  Рекомендуем!

takeabook