Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Крокетт Уильям. По стопам Скотта / Crockett William. Footsteps of Scott

Иллюстрированное издание о великом Вальтере Скотте и его родине - величественной Шотландии,
   написанное британским  политиком - Уильямом Крокеттом Шоллинглоу!

Прекрасный коллекционный экземпляр с роскошными цветными картинами!

 Image

                                                                                             Сэр Вальтер Скотт

  Вальтер Скотт (Walter Scott) — известный британский писатель, поэт, историк адвокат шотландского происхождения. Считается основоположником жанра исторического романа. Родился 15 августа 1771 в Эдинбурге, в семье состоятельного юриста. В семье из 13 детей выжило шестеро. С детства писатель страдал параличом, в результате которого на всю жизнь остался хромым. Его часто возили на лечение в курортные места. Несмотря на свой физический недостаток, уже в раннем возрасте поражал окружающих живым умом и феноменальной памятью, много читал. В 1778 году возвращается в Эдинбург. С 1779 года учится в эдинбургской школе, в 1785 году вступает в Эдинбургский колледж. В колледже увлекся альпинизмом, окреп физически, и приобрел популярность среди сверстников как отличный рассказчик. Вместе со своими друзьями организовал в колледже «Поэтическое общество», изучал немецкий язык. В 1792 в Эдинбургском университете сдает экзамен на звание адвоката. После этого он активно занимался юридической практикой и много путешествовал по стране. Попутно он собирал народные сказания и легенды о героях страны. Увлекся переводами немецкой поэзии, анонимно опубликовал свои переводы баллады Бюргера «Ленора».Женился В. Скотт в 1797 году на Шарлотте Карпентер, был образцовым семьянином; любил свое имение Эбботсфорд, которое перестроил, сделав из него небольшой замок. В 1830 году он переносит первый апоплексический удар, который парализовал его правую руку. В 1830—1831 Скотт испытывает ещё два апоплексических удара. Умер он от инфаркта 21 сентября 1832 года. Творчество Скотта условно подразделяется на две группы: романы, посвященные недавнему прошлому Шотландии и романы, посвященные прошлому Англии, а также континентальных стран в средние века. Первое серьезное произведение поэта появилось в 1800 году. Это была романтичная баллада «Иванов вечер». События шотландской истории наиболее четко запечатлены в таких романах как «Гай Мэннеринг», «Роб Рой» и т.д. Отходя от Шотландии, писатель изобразил исторические события Англии и соседствующих стран в романах «Айвенго», «Вудсток».

  Будучи известным британским  политиком,  защищавшим интересы Шотландии, Уилья Крокетт Шоллинглоу ( 1866-1845)  стал  известен в первую очередь, как талантливейший литератор, творчество которого было всецело посвящено Шотландии и ее знаменитым выходцам: Вальтеру Скотту, Роберту Бернсу, Роберту Льюису Стивенсону. Но, большую часть своих работ автор посвятил именно - Вальтеру Скотту!

  Image

   В издании "По стопам Скотта", автор подробно описал жизнь и деятельность великого писателя, сопроводив свое повествование рассказами о живописных и исторических  уголках  Шотландии - родины великого писателя. Автор провел экскурс по знаменательным местам, которые становились сценами романов Вальтерра Скотта. Особый интерес представляют главы о знаменитом поместье  писателя - Эббостфорде, а также об многих известных замках Шотландии, парках, водопадах и др.!

   Потрясающие цветные иллюстрации, пейзажи, выполненные шотландским художником - Томом Скоттом, сопровождающие описание, придают изданию невероятную красоту и изысканность!

  "Всем ценителям Вальтера Скотта и неповторимым красотам Шотландии посвящено это издание!"

Год издания  -  1908

Издание  -  T.N. Foulis, Edinburgh & London

Сохранность - очень хорошая! В издательском переплете с золотым тиснение на крышке и по корешку! Формат издания 19,5 х 14см., 221с.! В издании представлены 10 цветных иллюстраций, вклеены на отдельные тоновые листы с защитными листами! Отпечатано издание на утолщенной выбеленной бумаге!

 Цена 36 000 рублей

ImageImageImage

    Image

    Image

Image    

         ImageImage

   Image

   ImageImageImage

takeabook