Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Моэм Сомерсет. Театр (на англ. яз) Maugham Somerset. Theatre

 Самый знаменитый роман английского писателя! Первое прижизненное издание! Редкость!

Прекрасный коллекционный экземпляр!

  Подлинной школой литературного мастерства» называли достойные критики не только художественные произведения Сомерсета Моэма, но даже его автобиографию. Да, этот автор не был обижен ни критикой, ни издателями. Его произведения называли «высочайшими достижениями британской романистики», а сам он в 30-е годы XX века побил все мировые рекорды по части гонораров.

 Написанный в 1937 году роман о театре, изящный и саркастичный – это история прекрасной Джулии Ламберт, талантливой актрисы и слабой женщины. В радиоверсии романа представлена достойнейшая Марина Неелова. Этой актрисе, уже 35 лет с честью прослужившей в театре «Современник», надо полагать, хорошо известно, что «если пьеса плоха, ее никакая игра не спасет» или наоборот, что «ужасными бывают только актеры, а не роли», и уж точно, что «актерская игра - такое дело, которое требует всего твоего времени, и если хочешь чего-нибудь достичь, надо отдавать себя целиком.

Image

 Уильям Сомерсет Моэм — английский писатель, один из самых преуспевающих прозаиков 1930-х. годов, агент английской разведки.
 Сомерсет Моэм родился в семье юриста британского посольства во Франции. Родители специально подготовили роды на территории посольства, чтобы ребенок имел законные основания говорить, что родился на территории Великобритании: ожидалось принятие закона, по которому все дети, родившиеся на французской территории, автоматически становились французскими гражданами и, таким образом, по достижении совершеннолетия подлежали отправке на фронт в случае войны.
   В детстве Моэм говорил только по-французски, английский освоил лишь после того, как в 11 лет осиротел (мать умерла от чахотки в феврале 1882 г., отец умер от рака желудка в июне 1884), и был отослан к родственникам в английский город Уитстебл в графстве Кент, в шести милях от Кентербери. По приезде в Англию Моэм начал заикаться — это сохранилось на всю жизнь.
Так как Уильям воспитывался в семье Генри Моэма, викария в Уитстебле, то он начал учебу в Королевской школе в Кентербери. Затем изучал литературу и философию в Гейдельбергском университете — в Гейдельберге Моэм написал свое первое сочинение — биографию немецкого композитора Меербера (когда оно было отвергнуто издателем, Моэм сжег рукопись).
Затем поступил в медицинскую школу (1892) при больнице св. Фомы в Лондоне — этот опыт отражен в первом романе Моэма «Лиза из Ламбета» (1897). Первый успех на поприще литературы Моэму принесла пьеса «Леди Фредерик» (1907).
   Во время первой мировой войны сотрудничал с МИ-5, в качестве агента британской разведки был послан в Россию. Работа разведчика нашла отражение в сборнике новелл «Эшенден, или Британский агент» (1928, русский перевод 1992).
В мае 1917 года Моэм женился на Сири Велком.
  После войны Моэм продолжил успешную карьеру драматурга, написав пьесы «Круг» (1921), «Шеппи» (1933). Успехом пользовались и романы Моэма — «Бремя страстей человеческих» (1915; рус. пер. 1959) — практически автобиографический роман, «Луна и грош»(1919, рус. пер. 1927, 1960), «Пироги и пиво» (1930), «Остриё бритвы» (1944).
          В июле 1919 года Моэм в погоне за новыми впечатлениями отправляется в Китай, а позднее в Малайзию, — что дало ему материал для двух сборников рассказов.
  Моэм скончался 15 декабря 1965 года в больнице в Ницце от пневмонии. Но так как по французским законам пациентов, умерших в больнице, полагалось подвергать вскрытию, то его отвезли домой и только 16 декабря сообщили, что Сомерсет Моэм скончался дома, на вилле «Мореск», во французском городке Сен-Жан-Кап-Ферра близ Ниццы.
   22 декабря его прах был погребен под стеной Библиотеки Моэма при Королевской школе в Кентербери

Год  издания  -  1937  /Первое прижизненное издание!/

Издание  -   Hainemann;  London

Сохранность  -  очень хорошая!  В издательском коленкоровом переплете с золотым и цветным тиснении, стандарный формат 20 х 14,5см., 298с.. Издание отпечатано на плотной мелованной бумаге, дополнено заставками и пр.!

 Цена 38 000 рублей 

ImageImageImageImageImageImage

                        Image

takeabook