Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Анна Ахматова. Белая стая

Один из самых известных и первых сборников стихов Анны Ахматовой - редкое издание 1918 года!

Прижизненное /второе!/ издание автора! Прекрасное коллекционное издание - роскошное подарочное исполнение!

 "О, есть  неповторимые  слова, Кто  их  сказал  -  истратил  слишком  много.  Неистощима  только  синева..  Небесная  и  милосердье  Бога!"                            /Анна Ахматова из сборника "Белая стая"/

  "Белая стая"  – третья книга стихотворений Ахматовой. Первое издание  вышло в издательстве «Гиперборей» в сентябре 1917 года тиражом 2000 экземпляров. Сборник вышел накануне революции 1917 года.
Его объем значительно больше предыдущих книг – в четырех разделах сборника было 83 стихотворения; пятый раздел составляла поэма «У самого моря». 65 стихотворений книги были напечатаны ранее.

   Несмотря на революционное время, первое издание книги «Белая стая» разошлось быстро. Второе издание  вышло в 1918 году в издательстве «Прометей», которе пользовалось огромной популярностью, и сразу же стало редкостью!
  Сборник разделен на четыре части (классическая четырехчастная соната), как и «Четки». Но принцип такого построения книги Ахматовой особый! Каждая из главнеповторимый тип синтеза миросостояния и личностного мироощущения. Все четыре постепенно переливаются одна в другую, усиливая драматизм психологического напряжения!

  А.Л.Слонимский видел в стихотворениях, составивших «Белую стаю», «новое углубление восприятие мира», которое, по его мнению, было связано с наличием в третьей книге духовного начала над «чувственным» началом, причем, по мнению критика, в «каком-то пушкинском взгляде о стороны». Другой видный критик, К.В Мочульский, считает, что «резкий перелом ахматовского творчества» вязан с пристальным вниманием поэта к явлениям русской действительности 1914–1917 годов: «Поэт оставляет далеко за собой круг интимных переживаний, уют «темно-синей комнаты», клубок разноцветного шелка изменчивых настроений, изысканных эмоций и прихотливых напевов. Он становится строже, суровее и сильнее. Он выходит под открытое небо – и от соленого ветра и степного воздуха растет и крепнет его голос. В его поэтическом репертуаре появляются образы Родины, отдается глухой гул войны, слышится тихий шепот молитвы».

Image
Ахматова Анна Андреевна (1889-1966 гг)

   Русская поэтесса. Родилась под Одессой, в семье морского инженера-механика. Настоящая фамилия — Горенко, Ахматова — ее литературный псевдоним. Детские годы провела в Царском Селе.
В 1907 г. окончила гимназию в Киеве. Училась на высших историко-литературных курсах Раева в Петербурге — городе, где прошла почти вся ее жизнь. В 1910—1912 гг. путешествовала по Германии, Франции, Италии. Печататься начала в 1907 г., примкнув к группе акмеистов.
Уже первые сборники стихов принесли ей всероссийскую известность. Благодаря своему глубокому чувству патриотизма Ахматова после Октябрьской революции осталась на родине и прошла здесь долгий творческий путь.
В своих камерных, преимущественно любовных, лирических миниатюрах по-своему отразила тревожную атмосферу предреволюционного десятилетия; впоследствии диапазон ее тем и мотивов стал более широким и сложным.
 Стиль Ахматовой соединил в себе традиции классики и новейший опыт русской поэзии. В Великую Отечественную войну 1941—1945 гг. поэтесса, видевшая своими глазами блокаду Ленинграда, создает цикл стихов, полной любви к родине.
 Ее поэзия обретает высокое гражданское звучание. В последние годы жизни Ахматова завершила «Поэму без героя», «Реквием». Работала над переводами (древняя корейская поэзия, сербский эпос). Написала цикл этюдов о Пушкине.
Прижизненные сборники стихов Ахматовой: «Вечер», «Четки», «Белая стая», «Подорожник», «Из шести книг», «Бег времени».

  "Твой белый дом и тихий сад оставлю.
 Да будет жизнь пустынна и светла.
 Тебя, тебя в моих стихах прославлю,
 Как женщина прославить не могла!
 И ты подругу помнишь дорогую
 В тобою созданном для глаз ее раю,
 А я товаром редкостным торгую --
 ..Твою любовь и нежность продаю..."

  Редко встречающееся издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания  -  1918  /Второе прижизненное издание!/

Издание  -  "Прометей"  Н.К.Михайлова,  Санкт-Петербург

Сохраннсть  -   очень хорошая!  Изысканное издание в роскошном подарочном исполнении, с  сохранением мягк. издат. обложки! В цельном кожаном переплете /высококачественная переплетная, шагреневая кожа, ручная работа, французский переплет, художественное оформление!/, с богатым золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в бархатном  стилизованном футляре с золотым тиснением! Формат: 23,5 х 17,5 см., 144с., бинтовой корешок с орнаментальным золотым и цветным тиснением, цветнве составные форзацы, шелковое ляссе, тонированный обрез блока,, заставки, прилож., отпечатано на толстой бумаге! Коллекционная редкость! Прекрасный подарочный вариант!

  Цена 86 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Великолепный сборник прекрасных стихов - изысканный выбор для редкого коллекционного подарка! Раритетное издание! Рекомендуем!

takeabook