Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Граф Толстой Л.Н. Драматические произведения

Богато иллюстрированное издание знаменитых драматических произведений Льва Николаевича Толстого!

Роскошный коллекционный экземпляр - отличная сохранность! Редкость!

  "...мы любим людей за то добро, которое мы им сделали, и не любим за то зло, которое мы им делали!"  /из пьесы Л.Н.Толстого "Живой труп"/

  В 1912-1915 годах в Москве, в издательстве И.Д.Сытина вышло в свет первое иллюстрированное, роскошно оформленное, многотомное издание собраний сочинений, великого русского писателя - Льва Николаевича Толстого. Отличительная особенность - высокая полиграфия: использовалась бумага высшего качества, цветные паспорту, многочисленные художественные зарисовки, переплет украшали особые латунные накладки-чеканки, золоченные орнаментом обрезы, цветные составные форзацы и титульные листы, и мн. др..

  Настоящее издание драмати ческих произведений Л.Н.Толстого  издано по "тщательно проверенным оригинальным спискам, при чем во `Власти тьмы` восстановлен пропущенный раньше эпиграф из Евангелия, выставленный самим Львом Николаевичем и выражающий основную мысль произведения. "
 Кроме того, в черновых рукописях найдены варианты по разному написанных сцен. Эти варианты опубликованы в данном издании в разделе "Приложения".
 Опубликованные в книге фото - это фотоснимки постановок пьес Л Н.Толстого Московским Художественным Театром и др. театрами.

  Наследие Толстого-драматурга весьма неравноценно по своему составу. Кроме классических, заслуживших мировую славу пьес «Власть тьмы», «Плоды просвещения» и «Живой труп», оно состоит из незавершённых драматургических опытов 50-х годов двух комедий 60-х годов, нескольких пьес, написанных для так называемых народных театров, и незаконченной автобиографической драмы «И свет во тьме светит».  Драматургия Толстого неоднородна как по способам обрисовки явлений жизни, так и по своему художественному качеству. . Один из создателей эпоса нового времени, Толстой и в драматургии нашел оригинальные, в высшей степени плодотворные пути творчества. Между его художественной прозой и драматургией есть свои внутренние соприкосновения.

  В издание вошли следующие автора произведения: "Власть тьмы, или Коготок увяз - всей птичке пропасть", "Плоды просвещения", "Первый винокур", "Живой труп", "И свет во тьме светит", "От ней все качества".

  Граф Лев Николаевич Толстой (1828—1910) один из наиболее широко известных русских писателей и мыслителей. Участник обороны Севастополя. Просветитель, публицист, религиозный мыслитель, авторитетное мнение которого спровоцировало возникновение нового религиозно-нравственного течения — толстовства.
 Идеи ненасильственного сопротивления, которые Л. Н. Толстой выразил в работе «Царство Божие внутри вас», оказали влияние на Махатма Ганди и Лютера Кинга.

Image

  Л.Н.Толстой родился в Ясной Поляне, Тульской губернии, в богатой аристократической семье. Поступил в Казанский университет, но затем оставил его. В 23-летнем возрасте отправился на войну с Чечней и Дагестаном. Здесь начал писать трилогию «Детство», «Отрочество», «Юность».
На Кавказе участвовал в военных действиях, будучи артиллерийским офицером. Во время Крымской войны отправился в Севастополь, где продолжил воевать. После окончания войны уехал в Санкт-Петербург и в журнале «Современник» опубликовал «Севастопольские рассказы», в которых ярко отразился его выдающийся писательский талант. В 1857 г. Толстой отправился в путешествие по Европе, которое его разочаровало.
С 1853 по 1863 гг. писал повесть «Казаки», после чего решил прервать литературную деятельность и стать помещиком-землевладельцем, занимаясь просветительской работой в деревне. С этой целью уехал в Ясную Поляну, где открыл школу для крестьянских детей и создал собственную систему педагогики.
В 1863—1869 гг. написал свое фундаментальное произведение «Война и мир». В 1873—1877 гг. создал роман «Анна Каренина». В эти же годы полностью сформировалось мировоззрение писателя, известное под названием «толстовство», суть которого просматривается в произведениях: «Исповедь», «В чем моя вера?», «Крейцерова соната».В 1899 г. вышел в свет роман «Воскресение».
Последние произведения писателя — рассказы «Отец Сергий», «После бала», «Посмертные записки старца Федора Кузьмича» и драма «Живой труп».
 Исповедальная публицистика Толстого дает развернутое представление о его душевной драме: рисуя картины социального неравенства и праздности образованных слоев, Толстой в жесткой форме ставил перед обществом вопросы смысла жизни и веры, подвергал критике все государственные институты, доходя до отрицания науки, искусства, суда, брака, достижений цивилизации. В 1901 г. последовала реакция Синода: всемирно известный писатель был официально отлучен от церкви, что вызвало громадный общественный резонанс.
 28 октября 1910 г. Толстой тайно от семьи покинул Ясную Поляну, в дороге заболел и вынужден был сойти с поезда на маленькой железнодорожной станции Астапово Рязано-Уральской железной дороги. Здесь, в доме начальника станции он провел последние семь дней своей жизни.

  Преркасно иллюстрированное издание - имеет коллекционную и художественную ценность!

Год издания   -  1914

Издание  -  "Тов-во И.Д.Сытина";   Москва

Сохранность   -  очень хорошая! /Коллекционный экземпляр из частного собрания!/ Издательский типографский переплет, высокохудожественное оформление, с богатым золотым и цветным тиснением, с металлической барельефной  накладкой на крышке переплета! Большой энциклоп. формат:  29 х 22,5см.,  243с.,  цветные /издательские!/ составные форзацы, цветной титул. лист, обрез блока украшен цветным и золотым орнаментом!

  В издании представлены многочисленные иллюстрации на отд. листах с защитными кальками,  рисунки в тексте!  Богатое художественное оформление издания, украшено стилизованными заставками, зарисовками, концовками и т.п.! Отпечатано издание на толстой /"слоновой"!/ бумаге высшего качества!  Прекрасное коллекционное издание - роскошный подарочный экземпляр! Редкость!

  Цена 78 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage 

  Прекрасный коллеционный экземпляр - достойный выбор для раритетного подарка!  Рекомендуем!

takeabook