Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Земля и Фабрика. Литературно-художественный альманах

 Редкий литературный альманах одного из лучших издательств раннего советского периода, содержащий произведения русских, советских писателей и поэтов!

Коллекционное издание - прекрасный экземпляр в подарочном исполнении!

 В четвертую книгу Альманаха вошло несколько прозаических и стихотворных произведений. Большую часть Альманаха занимает роман писателя - мариниста А.Новикова-Прибоя "Соленая купель", который был закончен в 1928 году и впервые опубликован в этом сборнике.

 Наряду с романом А.Новикова - Прибоя в сборник вошли произведения, таких авторов как, Евг.Замятина, Г.Никифорова, М.Слонимского, Г.Алексеева, М.Пришвина. Стихи С.Обрадовича, Н.Брауна, О.Колычева, Багрицкого, И.Ерошина. 

 В основном этих писателей и поэтов можно было охарактеризовать как  истинно советских писателей молодой республики, не смотря на разное сословное происхождение.  Но судьба некоторых из них в дальнейшем сложилась трагично, не совпав с дорогой Советской власти,  и их произведения были изъяты из библиотек и запрещены к продаже. К ним, к примеру,  относится Евгений Замятин, сын священника,  который всем сердцем принял революционные российские изломы XX столетия и, по началу, возлагал огромные надежды на "светлое будущие", но, разочаровавших в своих стремлениях - в 1929 году он вышел из Союза писателей и вскоре эмигрировал в Париж.

  Второе имя - имя писателя Георгия Никифорова,  из семьи рабочих, ярого сторонника революции. не взлюбившего НЭП,защищавшего интересы рабочего класса, но тем не менее арестованного 13 января 1938 по «делу о заговоре писателей». На допросах подвергался избиениям. Виновным себя по обвинению в участии в контрреволюционной террористической организации не признал. Расстрелян 2 апреля 1938.

  «Земля и фабрика» (сокращенно «ЗИФ») государственное акционерное издательское общество. Создано по инициативе ЦК Профсоюза бумажников 17 марта 1922, в период все возраставшего спроса на книгу как кооперативное издательство. Целью издательства было обслуживание широких масс читателей доступной по содержанию и цене книгой. Несмотря на то, что основной капитал «ЗИФа» составлял всего лишь 165 руб., ему удалось выпустить за первый год своего существования 5 названий. но на следующий год их было уже 51, затем — 141, 230, 324 и т.д. Всего за восемь лет существования издательство «ЗИФ» выпустило около 1400 наименований. Первой книгой был сборник Тараса Шевченко «Запретный кобзарь», ставший теперь библиографической редкостью. Вплоть до 1925 «ЗИФ» не ограничивает своей деятельности определенным литературно-издательским планом и носит характер универсального издательства. Наряду со сборниками рассказов и стихов, иностранной литературой и произведениями пролетарских писателей оно выпускает целый ряд названий научно-популярной библиотеки», в к-рую входят книги по естествознанию, медицине, социологии и другим отраслям знания, детскую серию и др. В 1926 берется твердая установка на обслуживание в первую очередь рабочих и школьных библиотек, на выдвижение молодых писательских сил и ознакомление читателей с лучшими произведениями советских и иностранных авторов. Это коренное изменение всего издательского плана повело за собой реорганизацию «ЗИФа» в 1926 в акционерное общество, поставившее своей задачей издание исключительно художественной лит-ры.
 В 1930 году было, наряду с многими другими самостоятельными частными и кооперативными издательствами на основании постановления ЦК ВКП(б), «влито» в создаваемое при Наркомпросе РСФСР Объединение государственных книжно-журнальных издательств (ОГИЗ).

  Редко встречающийся экземпляр - для всех ценителей библиофильских изданий раннего советского периода!

Год издания   -  1929   /Первые приж. издания!/

Издание  -  "ЗИФ",   Москва

Сохранность - очень хорошая! Прекрасный коллекционный экземпляр! Роскошное подарочное исполнение! В цельном кожаном переплете /подносное исполнение, высококачественная шагреневая кожа, ручная работа!/, с богатым золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ художественным тиснением! Сохранены мягкие издател. обложки! Обложка работы худож.С.Чехонина! Формат: 21,4 х 14см., 351с. IIл, бинтовой корешок, золотые дублюры, шелковое ляссе, тонированный обрез блока! Отпечатано на утолщенной бумаге!

  Цена  36 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook