Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Сочинения императрицы Екатерины II

Редкое первое издание 1893 года произведений Екатерины Великой, под редакцией русского  литератора, критика А.И. Введенского!

Прекрасный экземпляр в переплете нач ХХ века - коллекционная сохранность!

  В сборнике сочинений Екатерины Великой представлены комедии и исторические представления, комические оперы, аллегорические сказки, журнальные сатирические и полемические статьи.  Императрица в некоторых произведениях исторического характера давала и достоверный материал из истории России, слегка приукрашая действительность и  образы действующих персонажей, прототипами которых были реальные исторические лица.

 Литературные произведения Екатерины впервые были  изданы дважды в 1893г., сначала под редакцией  А.И. Введенского, а потом под редакцией  В.Ф. Солнцева. Полное же собрание сочинений  Екатерины в 12 томах  было издано Академией Наук в 1901 -1908 годах, под редакцией сначала А.Н. Пыпина, а по смерти его - Я. Барскова.

  Автор сочинений -  Екатерина II Великая (до принятия православия, София Августа Фредерика фон Анхальт-Цербстская, 21 апреля 1729, Штеттин, Пруссия - 6 ноября 1796, Санкт-Петербург) Императрица Всея Руси. В период правления Императрицы в состав России вошли: Крым, Литва, часть Латвии и Белоруссии, Грузия, Правобережная Украина, Сибирь и Аляска.

Image

  Императрица Екатерина II была одним из самых просвещенных людей своего времени, она занималась самообразованием регулярно. Екатерина II, по свидетельствам современников, изучила не только русский язык, но старалась освоить и славянский, для чего читала летописи, а от книжной литературы перешла к народной словесности, познавая дух и нравы русского народа в его пословицах, песнях и сказках. Мало кто знаком с литературным произведениями Екатерины II, а между тем творческая деятельность великой императрицы продолжалась без малого четверть века и была весьма обильна, более обильна, чем сочинительство Фридриха II, с которым Екатерина конкурировала и в качестве «философа на троне», и в качестве монарха-писателя. В этом соперничестве она, без сомнения, имела преимущество и потому, что писала свои произведения в основном сама, без посторонней помощи, и потому, что она писала их на языке своих подданных. Она старалась писать свои произведения как можно ближе к простой разговорной речи, и в этом она превосходила многих более талантливых писателей своего времени. В литературе Екатерина II преследовала собственные цели, связанные с просвещением; продвижение нравственных принципов и поучительность были неотъемлемыми чертами ее произведений, но делала она это в легкой и увлекательной форме, многие ее сочинения полны юмора. Литературная работа Екатерины II была весьма многообразна по характеру, по жанрам. Она писала журнальные статьи и фельетоны для органов печати, выходивших под ее непосредственным руководством; она писала драматические произведения, комедии, исторические драмы, комические оперы, детские сказки и сочинения по педагогике.  Но центральное и почетное место в творчестве Екатерины занимала драматургия - до нас дошло 25 написанных императрицей пьес, отрывки - еще из семи, при этом часть пьес, по указаниям исторических источников, не сохранилась. Пьесы Екатерины Второй, независимо от жанра, носили преимущественно политическую направленность и часто занимались сатирическим высмеиванием человеческих пороков, только, в отличие от пьес Фонвизина, фокус в них был смещен с порицания правительства на восстановление его доброго и справедливого облика в глазах подданных Через литературу Екатерина II стремилась показать несоответствие действительности тем идеалам, которые культивировались в русском обществе. С другой стороны, литература была для нее оружием против критиков и недоброжелателей.

  Художественные произведения одной из самых просвещенных женщин XVIII столетия, не даром называвшейся Великой! Прекрасный  подарок для любителей истории и литературы!

Год издания  -  1893   /1- издание!/

Издание  -  А.Ф.Маркса, СПб.

Сохранность - очень хорошая! В полукожаном переплете эпохи /нач. ХХ века!/, с золотым тиснением, блинтовой корешок, мраморный обрез блока, цветные составные форзацы!  /под редакцией Арс. И. Введенского!/  С портретом автора, гравированным И.Ф.Дейнингером, и очерком ее литературной деятельности,  448с., ил., 1 л. фронт., формат книги: 20 х 13,5см., отпечатано издание на мелованной бумаге! Комплектный экземпляр коллекционной сохранности!

 Цена 29 800 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

 

 

takeabook