Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Аксаков С. Т. Сочинения.

Иллюстрированное издание сочинений Сергея Тимофеевича Аксакова, которые писатель создал в последние годы жизни!

С критико-биографическим очерком, составленным Н. П. Сидоровым!

  В книгу вошли  произведения, созданные автором в конце своего творческого пути и носившие автобиографический характер: "Семейная хроника", "Детство Багрова внука", "Воспоминания".

  После ошеломляющего успеха в 1847 году "Записок об уженье рыбы">>>  и , последующих за ними, в 1849 году "Записок ружейного охотника">>>, где автор показал себя как человек, мастерски чувствующий русскую природу, начались  годы, которые  стали для семьи поэта весьма сложными. Сергея Тимофеевича начинает подводить здоровье, проблемы со зрением приводят к приближению слепоты. Но талантливый писатель продолжает работать. Последующие произведения носили автобиографический характер. Очень популярными стали его произведения "Семейная хроника", которую автор создал в 1856 году и  "Детские годы Багрова-внука" созданные в 1858 году.  Эти произведения о воспоминаниях отрочества писателя и семейных ценностей Аксаковых старших.
 Почти весь последний жизненный отрезок пути автора был запечатлен в творениях воспоминательного характера. Это были мемуары "Литературные и театральные воспоминания", воспоминания "Встречи с миртинистами". Не стало Сергея Тимофеевича, знаменитого русского писателя в 1859 году.

 До сих пор русская литература видит в нем одного из лучших мемуаристов, отличного созерцателя жизни и существования природы и точного классика языка. Самобытность таланта С.Т.Аксакова ярко проявилась в характере его языка, впитавшего простоту, колоритность, выразительность живой разговорной речи. В своих произведениях писатель выступил тонким наблюдателем, проникновенным поэтом русской природы. Его описания пейзажей М.Горький считал высшим художественным достижением русского реализма.

 Описание: Image

  Сергей Тимофеевич Аксаков  (1791- 1859) — выдающийся русский писатель, чародей русского слова, государственный чиновник и общественный деятель, литературный и театральный критик, мемуарист, автор книг о рыбалке и охоте, исследователь  и большой любитель русской охоты. Отец русских писателей и общественных деятелей славянофилов: Константина, Ивана и Веры Аксаковых . Член-корреспондент Императорской Санкт-Петербургской Академии наук, удостоенный многих наград и похвал!  Отпрыск старинного дворянского рода, родился в Уфе, его поместье находилось в Оренбургской губернии, писатель провел в нем с 1821 по 1826 г.г. С.Т.Аксаков входил в число первых выпускников Казанского университета, был одним из основоположников славянофильства. Он имел два страстных увлечения: охоту, в том числе, рыбную ловлю, и театр. Сергей Тимофеевич - автор книг о рыбалке и охоте, ставших классикой: «Записки об уженье рыбы», «Записки ружейного охотника Оренбургской губернии» и др.

Прекрасно иллюстрированное издание, коллекционной сохранности!

 Год издания - 1916 /шестое издание/

Издание - Типография Т-ва И.Д.Сытина, Москва

Сохранность - очень хорошая! В издательском художественном коленкоровом переплете с  золотым и конгревным тиснением по крышкам и корешку, цветные художественные форзацы, формат 23 х 17см, 672с. Многочисленные иллюстрации рус. художников - Г.Алексеева, Э.Лисснера и др.  Под ред. П.Е. Щеголева с литографией с портрета Крамского, письмом С.Т.Аксакова к М.Е.Лобанову!

 Цена 29 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook