Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Бунин И.А. Полное собрание сочинений /в 6-ти томах, в трех книгах/

Лучшее прижизненное  издание сочинений, великого писателя, ставшего первым русским литератором,  получившим Нобелевскую премию по литературе! Коллекцинная редкость!

Прижизненное издание автора! В шести томах, в трех книгах!

  Одно из первых, прижизненных полных собраний сочинений - Ивана Алексеевича Бунина, вышло в известной "Типографии А.Ф.Маркса"!  При жизни писателя с его непосредственным участием вышло всего три собрания сочинений: Собрание сочинений в 6-ти томах (СПб.: Знание; Общественная польза, 1902-1910), Полное собрание сочинений в 6-ти томах (Изд. А.Ф. Маркса, 1915), Собрание сочинений в 11-ти томах (Берлин: Петрополис, 1934–1936). Но именно издание А.Ф.Маркса, вышедшее в 1915 году  считалось наиболее полным при жизни автора на Родине и до его эмиграции!

  Иван Бунин писал, что не принадлежит ни к одной литературной школе. Он не считал себя «ни декадентом, ни символистом, ни романтиком, ни реалистом» — его творчество действительно оказалось за пределами Серебряного века. Несмотря на это, произведения Бунина получили всемирное признание и стали классикой. «За строгий артистический талант, с которым он воссоздал в литературной прозе типичный русский характер» Бунинпервым из русских литераторов, кто получил Нобелевскую премию!

   "Будучи истинным и крупным поэтом, он стоит в стороне от общего движения в области русского стиха. <...> Но с другой стороны, у него есть область, в которой он достиг конечных точек совершенства. Это область чистой живописи, доведенной до тех крайних пределов, которые доступны стихии слова!"      /Максимилиан Волошин/

Image

 Иван Алексеевич Бунин – выдающийся русский писатель и поэт, удостоившийся Нобелевской премии по литературе. Писатель родился 22 октября 1870 года в Воронеже в знатной дворянской семье. До 11 лет он воспитывался дома, а затем был отправлен на обучение в Елецкую уездную гимназию. По возвращении обучался под руководством старшего брата, любил читать мировую и отечественную классику, а также занимался самообразованием. Первые стихи Бунина появились в печати, когда ему было 17 лет. В 19 лет он переехал в Орёл, где работал корректором в местной газете. В 1891 году вышел в свет его сборник «Стихотворения», а затем «Под открытым небом» и «Листопад», за что в 1903 году ему была присуждена первая Пушкинская премия. В 1895 году Иван Алексеевич познакомился с Чеховым, с которым неоднократно состоял в переписке. В 1899 году писатель женится на Анне Цакни. Однако этот брак оказался быстротечным. С 1906 года он стал сожительствовать с Верой Муромцевой, с которой позднее зарегистрировал гражданский брак. Для работ Бунина начала XX века были характерны ностальгические настроения. В этот период появлялись рассказы и повести «Антоновские яблоки», «Деревня», «Господин из Сан-Франциско». В 1909 году он удостоился второй Пушкинской премии. К начавшейся революции в России он отнесся отрицательно и начал вести дневник «Окаянные дни», который был частично утерян. Зимой 1920 года он эмигрировал во Францию, где активно занимался общественно-политической деятельностью. Он не только регулярно печатал свои публицистические статьи, но и выступал с лекциями, сотрудничал с националистическими и политическими организациями.
  В 1933 году, получив Нобелевскую премию, Бунин стал одним из главных представителей Русского Зарубежья. Лучшие работы писателя были написаны именно во время эмиграции. Среди них, «Митина любовь», «Дело корнета Елагина» и цикл рассказов «Тёмные аллеи». Сам он считал, что его творчество относится скорее к поколению Толстого и Тургенева. Несмотря на то, что долгое время его произведения в СССР не печатались, после 1955 года он был самым издаваемым писателем-эмигрантом в стране. Умер Иван Бунин 8 ноября 1953 года в возрасте 83 лет. Был похоронен в Париже на кладбище Сент-Женевье-де-Буа.

  Редко встречающееся издание - имеет коллеккционную ценность!

Год издание  -  1915  /Приж. изд.!/

Издание  -  Товарищество А.Ф.Маркса; СПб.

Сохранность  -  очень хорошая! /Редкий экземпляр (не зачитанный!) из частной коллекции!/ В трех издательских художественных коленкоровых переплетах, с богатым цветным и золотым тиснением! Цветные составные форзацы, формат: 20 х 13см., Т. 1. – 258с.; Т. 2. – 247с.; Т. 3. – 248с.; Т. 4. – 223с.; Т. 5. – 343с.; Т. 6. – 336с.. Представлен портрет автора, прилож., отпечатано издание на мелованной бумаге! Комплектное издание коллекционной сохраности! Редкость!

 Цена 88 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Редкое коллекцоинное издание - достойный выбор для раритетного подарка!

takeabook