Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Гербель Н. В. Русские поэты в биографиях и образцах

Биографии знаменитых и малоизвестных  русских писателей и поэтов с отрывками их произведений, собранные русским поэтом - переводчиком Николаем Васильевичем Гербелем!

Прекрасный экземпляр в издательском исполнении "Переплетная К.Грибовского" 1888 года - коллекционная сохранность!

  Издавая настоящую книгу, Н.В.Гербель заявлял, что его целью было «дать русской публике возможно полный сборник избранных произведений русских поэтов не только первостепенных», таких, как А.С.Грибоедов, А.С.Пушкин, Н.А.Некрасов и пр., но и тех, которые были менее известны публике. Все сто двадцать биографий, вошедших в предлагаемое издание, составлены Николаем Гербелем, частью по новейшим печатным источникам, частью по собранным им лично материалам.
  В сборнике нашли место только лучшие из числа оригинальных стихотворных произведений всех более или менее известных русских поэтов. Авторы произведений, представленных в сборнике, расположены в хронологическом порядке, начиная с М.В.Ломоносова и заканчивая поэтами, современными Н.В.Гербелю. Каждая стихотворная подборка сопровождается биографией поэта. Издание содержит произведения и биографические справки 132 русских авторов и 21 автора в разделе «Юмористический отдел».
 Книга вышла под редакцией известного русского историка и переводчика П.И.Полевого.

Image  

 Николай Васильевич Гербель 26 ноября (8 декабря) 1827, Тверь — 8 (20) марта 1883, Петербург) — русский поэт-переводчик, литературовед, издатель-редактор, библиограф. Николай Гербель родился 26 ноября 1827 года в городе Твери в семье командира Шосткинских пороховых заводов генерал-лейтенанта Василия Васильевича Гербеля. Первоначальное воспитание получил в доме родителей, но на девятом году был отвезён в Киев и отдан в Благородный пансион при 1-й Киевской гимназии. По окончании гимназии Гербель поступил в Нежинский лицей князя Безбородко. Здесь он написал диссертацию на тему, предложенную Советом: «Подробный разбор словесных произведений Сумарокова и Ломоносова и общее заключение о характере и состоянии русской словесности от Петра Великого до Екатерины II». Эта диссертация была признана достойной награждения серебряной медалью. Начиная с 1850-х гг. печатался в различных петербургских журналах. В конце 1850-х гг. предпринял издание на русском языке лучших иностранных поэтов; к этой работе он привлёк выдающихся деятелей русской литературы того времени; кроме того собрал все лучшие переводы классических иностранных поэтов, рассеянные по разным журналам.
 В 1857 году появилось собрание сочинений Шиллера в переводе русских писателей, затем были изданы: полные собрания сочинений Шекспира, Байрона, Гёте, Гофмана, Шевченко, хрестоматии из лучших произведений немецких, английских и славянских поэтов.
 В области русской литературы особое значение имеет перевод Гербеля в стихах «Слова о полку Игореве» (1854), встреченный весьма благосклонно учёными-филологами того времени; Гербель также оставил после себя книги «Русские поэты в биографиях и образцах» (СПб., 1873, 1880, 1888) и «Немецкие поэты в биографиях и образцах» (СПб., 1877).
 Николай Васильевич Гербель умер 8(20) марта 1883 года в городе Санкт-Петербурге. Похоронен вместе с женой недалеко от её имения на кладбище села Бабурино Чернского уезда Тульской губернии (ныне Плавский район, Тульская область.

Год издания   -   1888 /третье исправленное и дополненное издание/

Издание   -  Тип-фия М.Стасюлевича, СПб.

Сохранность  -  очень хорошая! В издательском художественном перепелете с богатым золотым и конгревным тиснением! Увеличенный /энциклоп.!/ формат: 27 х 18см., 581с., цветные /золоченные!/ форзацы, обрез блока - "павлинье" перо, ляссе! Отпечатано на выбеленной бумаге! Редкий коллекционный экземпляр!

  Цена 38 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage      

takeabook