Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Лялина М. А. Пути жизни

Одно из последних прижизненных изданий русской писательницы, переводчицы Марии Андреевны Лялиной!

Редкий коллекционный экземпляр отличной сохранности!

  Цель издания заставить задуматься  над различными жизненными явлениями, показать какой силой ума, характера и настойчивостью, люди пробивают себе пути  жизни! Как ни разнородны и разнообразны по своему содержанию вошедшие в нее рассказы, все они объединены одной общей основной мыслью о значении личности, силы и влиянии добра, пользе труда, вреде поверхностных суждений о ближних. Короткие рассказы о борьбе добра и зла, о противостояниях и сложностях на жизненном пути, о проблеме выбора и принятии решения...

 Лялина Мария Андреевна (1838-1910) - руссская писательница и переводчица, автор многих популярных в свое время книг для детей и юношества, имела солидный опыт педагогической и воспитательной деятельности (1878-1906).  Подробных  биографических сведений не обнаружено, за исключением указания на то, что после смерти мужа, воспитателя Александровского лицея, содержавшего приготовительный пансион в лицее, продолжила его дело. Совершала поездки за границу, публиковала отчеты в педагогических журналах "Учебные заведения в Англии и Бельгии".
   Писала исторические повести "Славянские повести для юношества", "Юрий Збигонь, молодой чех", "Последний из Черноевичей", "Подвиги русских адмиралов", "Анда. Повесть из сибирской жизни для юношества" и др. Легенды, сказки и повести, переведенные Лялиной со славянских языков, также знакомили читателей с историей, традициями и бытом этих народов. Выпустила целый ряд книг в серии "Русские путешественники-исследователи". Всего в свет вышло не менее трех десятков книг М.А. Лялиной. В Российской империи некоторые книги успели выдержать несколько изданий. И продолжалось это даже после кончины писательницы, вплоть до 1918 года. А вот советская власть неизвестно по какой причине совершенно игнорировала ее творчество, просто забыла о существовании такого писателя. Имя М.А. Лялиной, чьими книгами зачитывалось целое поколение юных россиян, не было упомянуто даже в «Краткой литературной энциклопедии».

  Богато иллюстрированное издание - коллекционная соххраность!

Год издания  -  1910  /1-е приж. изд.!/

Издание   -  Тип-фия М.О.Вольф;  СПб. / Москва 

Сохранность - очень хорошая! В издательском художественном роскошном переплете с золотым, цветным и конгревным тиснением! 339с., формат: 19,5 х 15см., обрез блока - "павлинье перо"! В издании представлены многочисленные иллюстрации на отд. листах, рисунками в тексте и пр.. Отпечатано на мелованной бумаге!

 Цена 28 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook