Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт

 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

А.С.Пушкин. Капитанская дочка

Роскошное, юбилейное издание 1937 года, исторического романа  А.С.Пушкина, приуроченное к 100 летию смерти поэта!

 Издание с редкими иллюстрациями,  выполненными русским художником,  академиком  П.Соколовым к первому библиофильскому изданию романа (1150 пронумерованных экземпляров!) 1891г., вышедшему в типографии В. Готье!

Прекрасный коллекционный экземлпяр! Ограниченный тираж!

  Издание 1937г., по праву считается лучшим художественно оформленным изданием, более не переиздавалось! Исторический роман «Капитанская дочка» был закончен Пушкиным и появился в печати в 1836 г. Созданию романа предшествовала большая подготовительная  работа.  Первые  свидетельства  о  замысле  романа относятся к 1833 г. В этом же году у Пушкина, в связи с работой над романом,  возникла  мысль  написать  историческое  исследование  о восстании Пугачева. Получив разрешение ознакомиться со следственным делом о Пугачеве, Пушкин глубоко изучает архивные материалы, а затем едет в местности, где развернулось восстание (Поволжье, Оренбургский край),  осматривает  места  событий,  расспрашивает  стариков,  очевидцев восстания.  В  результате  этой  работы  в  1834  г.  появилась  «История Пугачева», а двумя годами позже –«Капитанская дочка».В  небольшом  романе,  близком  по  объему  к  повести,  Пушкин воскрешает перед нами одну из самых ярких страниц русской истории –полный бурных волнений период пугачевщины (1773–1774гг.). 

 В середине 19 века можно предположить, что большинство своих иллюстрированных изданий издатель В.Готье сразу задумал как книги с работами русского живописца и талантливого графика Павла Петровича Соколова (1826-1905). П.П. Соколов, средний сын известного портретиста, академика живописи Петра Фёдоровича Соколова и племянник Карла Павловича Брюллова, учился художественному мастерству у отца и дяди, и был выпущен из АХ со званием «свободного художника» (т.е., не имеющий государственного содержания).   Цикл иллюстраций к «Капитанской дочке» был выполнен ещё в 1840—1860-е годы, но напечатал его впервые только В.Г. Готье. Издание Готье стало одновременно и первой книжной публикацией работ талантливого художника.

  В 1937 году вышло несколько изданий, приуроченных к 100-летней годовщины смерти А.С.Пушкина, среди них несколько изданий, повторяющие издания имперского периода. Среди них и "Капитанская дочка" с великолепными иллюстрациями П.Соколова.

Image

 Павел Петрович Соколов (1826—1905) — русский художник, академик Императорской Академии художеств. Средний сын Соколова Петра Фёдоровича.Получил образование в Императорской Академии художеств, где занимался под руководством Карла Брюллова, и был выпущен из неё (1849) со званием «свободного художника» (то есть, «неклассного», не получившего класса в табели о рангах). В 1864 году за картину «Святое Семейство» возведён в звание академика. Занимался в основном акварельной живописью. Из его акварельных работ заслуживают упоминания «Тройка» (приобретена императором Александром II) и «Рассказы бывшего солдата» (у наследников графа Стенбока-Фермора). Работы П.П.Соколова публиковались во «Всемирной иллюстрации» и других издания
От отца Павел Соколов унаследовал любовь к Пушкину и пушкинским произведениям. В частности, им были выполнены иллюстрации к «Евгению Онегину» и «Капитанской дочке». Рисунки к «Евгению Онегину», мастерски исполненные свинцовым карандашом, считаются одними из лучших иллюстраций к поэме. Они были созданы в годы, близкие к пушкинской эпохе (1855—1860), и ими восхищались многие современники Пушкин.

 Прекрасно иллюстрированное издание для всех ценителей русской литературы!

 Редко встречающееся издние - имеет коллекционную ценность!

Год издания   -  1937 /Единст. тираж 10 000 экз.!/

Издание   -  ЦК ВЛКСМ / Детиздат,   Ленинград

Сохранность - очень хорошая! Роскошное художественное оформление - издательский коленкоровый переплет, с глубоким конгревным и золотым тиснением, на передней крышке отб. барельеф Пушкина, орнаментальное конгревное тиснение по всему корешку! Красивое подарочное издание! Большой /полуальбомный!/ формат: 30 х 23,5см, 175, [2] с., 24л. цветной форзац! В издании представлены многочисленные картины на отд. листах, портрет, стилизованные зарисовки, концовки и пр.! Отпечатано издание на высококачественной толстой бумаге! Комплектный коллекционный экземпляр!

Цена 38 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Всем ценителям русской классики! Прекрасное коллекционное издание - редкий выбор для подарка!  Рекомендуем!

takeabook